Высокопоставленные иранские официальные лица говорят о возможной попытке отомстить за Сулеймани, убив Трампа

Высокопоставленные иранские официальные лица начали новый год с предположения, что они могут попытаться убить президента Дональда Трампа после того, как он оставит свой пост в отместку за убийство американскими войсками Касема Сулеймани, командира Корпуса стражей исламской революции Qods Force (IRGC-QF).

Высокопоставленные иранские официальные лица говорят о возможной попытке отомстить за Сулеймани, убив Трампа

Видеозаписи выступлений главы судебной системы Ирана Эбрахима Раиси и генерала КСИР Эсмаила Каани, командующего отрядами Кадс, были размещены в Интернете и переведены Институтом исследований СМИ Ближнего Востока (MEMRI), который отслеживает исламский экстремизм, антисемитизм и антиамериканские настроения во всем мире.

Раиси специально предположил, что иранская «жесткая месть» включала в себя нападение на «президента США», заявив, что причастные к этому «не будут в безопасности нигде на земном шаре».

«Американцы должны дождаться жесткой мести, - сказал Раиси 1 января. - Силы сопротивления определят место и время. Исламская нация знает, когда и где будет осуществлена ​​месть. Враг должен знать, что отныне его жизнь будет очень сложной. Движение сопротивления значительно усложнит жизнь врагу в отместку за кровь мученика Сулеймани. Одним из аспектов жесткой мести будет изгнание американцев из региона ».

«Наказание тех, кто отдал приказ, и тех, кто совершил преступление, - еще один аспект жесткой мести», - продолжил Раиси. «Я обращаюсь к врагу. Пусть никто не думает, что если кто-то занимает пост президента США, но при этом совершает убийство или приказывает ему совершить убийство, он будет невосприимчив к соблюдению закона и правосудия и останется в стороне. Никогда! Те, кто участвовал в этом убийстве, в этом преступлении, никто из них не будет в безопасности нигде на земном шаре. Это окончательно.».

Каани сделал аналогичные замечания, заявив, что те, кто был вовлечен, не будут в безопасности нигде, и что Иран может найти убийц для проведения атак «даже в вашем собственном доме».