Верховный суд без комментариев отклонил иск Лин Вуда о выборах

В понедельник утром Верховный суд отклонил дело от 3 ноября, связанное с выборами, поданное адвокатом Лин Вудом по обвинению в диффамации.

Верховный суд без комментариев отклонил иск Лин Вуда о выборах

Высокий суд не дал комментариев, по какой причине он отклонил дело Вуда ( pdf ), заявив: «Ходатайства о судебных исках отклонены». Вуд подал несколько сторонних исков, чтобы оспорить результаты прошлогодних выборов.

Вуд попросил судей Верховного суда заблокировать второй тур выборов в Сенат Джорджии 5 января. Демократы выиграли оба места в Сенате, что дало им незначительное большинство в Сенате.

Отдельный иск, поданный Вудом в ноябре, был отклонен Верховным судом в феврале. В этом иске утверждалось, что было множество проблем с проведением выборов, в том числе с сопоставлением подписей на открепительных удостоверениях.

Вуд, известный адвокат по вопросам диффамации, после решения Верховного суда не прокомментировал свою страницу в Telegram, но заявил 7 марта, что считает Джорджию "самым коррумпированным штатом в нашей стране".

68-летний Вуд сказал в прошлом месяце, что Государственная коллегия адвокатов штата Джорджия пытается привлечь его к дисциплинарной ответственности, что Вуд назвал политически мотивированным актом мести: «Короче говоря, Государственная коллегия адвокатов штата Джорджия пытается подавить меня, чтобы заставить меня замолчать и помешать мне заниматься юридической практикой».

В понедельник Верховный суд отдельно отклонил последнее дело бывшего президента Дональда Трампа, в котором оспаривались результаты президентских выборов 3 ноября в Висконсине.

Отклонив последнее дело Трампа, связанное с выборами, на рассмотрении (pdf), Верховный суд не предоставил комментариев или объяснений: «Ходатайства о судебных исках отклонены».

Адвокаты Трампа утверждали, что члены избирательной комиссии Висконсина нарушили Конституцию, расширив голосование по почте в разгар пандемии вируса КПК ( Коммунистической партии Китая ). В иске утверждалось, что исполнительная власть штата произвольно переписала законы о выборах без согласия Законодательного собрания штата Висконсин.

Это была последняя из трех петиций, поданных в Верховный суд ближе к концу президентства Трампа, которую судьи отклонили. 22 февраля суд отклонил две другие апелляции Трампа, в том числе вторую апелляцию в Висконсине и одну, касающуюся голосования в Пенсильвании, другом ключевом штате во время выборов 3 ноября. Ранее суды низшей инстанции выносили решения против Трампа по этим трем делам.

Адвокаты Трампа подали иск через два дня после того, как Висконсин подтвердил результаты выборов, оспаривая политику, разрешающую использование почтовых ящиков для почтовых и открепительных удостоверений. В то время федеральный судья и судья апелляционного суда отклонили иск бывшего президента, заявив, что Трамп слишком долго ждал, чтобы его подать.

Что касается иска в Пенсильвании, то в середине февраля Верховный суд решил отказаться от слушания дел, связанных с выборами. Республиканская партия утверждала в своей петиции, что «важные вопросы федерального закона были затронуты решением Верховного суда Пенсильвании 4–3, продлевавшим день выборов в Генеральную ассамблею до крайнего срока и предписывающим презумпцию своевременности для бюллетеней без почтовых штемпелей».