Вера и семья - «ценности, на которых мы должны строить нашу жизнь и нашу нацию»: Боб Вудсон

Боб Вудсон , американский активист за гражданские права и лидер по развитию сообществ, подробно рассказал о некоторых принципах, которые он извлек за десятилетия работы, чтобы помочь исцелить и поднять бедствующие сообщества Америки в интервью американским лидерам мысли The Epoch Times .

Вера и семья - «ценности, на которых мы должны строить нашу жизнь и нашу нацию»: Боб Вудсон
Боб Вудсон, основатель и президент Вудсоновского центра, в Вашингтоне, 18 февраля 2020 г. (Samira Bouaou / Epoch Times)

Вудсон, основатель и президент Центра Вудсона, который на протяжении четырех десятилетий работал над обучением и финансированием  лидеров общин и организаций для поддержки усилий по улучшению жизни их районов, сказал, что основной вывод из его работы - важность признания того, что «В Америке буржуазные ценности веры и семьи по-прежнему являются самым важным фундаментом, на котором мы должны строить свою жизнь и нашу нацию».

Он сказал, что одним из самых больших препятствий на пути решения проблемы бедности в наиболее неблагополучных сообществах Америки - тех, кто страдает от бедности, преступности и широко распространенного употребления наркотиков, - является элитарность.

Фото Великой Эпохи
Боб Вудсон, основатель и президент Вудсоновского центра, в Вашингтоне, 18 февраля 2020 г. (Samira Bouaou / Epoch Times)

Вудсон сказал, что некоторые принципы рыночной экономики могут быть успешно применены к социальной экономике.

«Как вы знаете, в нашей рыночной экономике только 3 процента людей являются предпринимателями, но они создают 70 процентов рабочих мест».

«Я думаю, что нам нужно развивать социальных предпринимателей в нашей социальной экономике так, как мы лелеем, поддерживаем и взращиваем предпринимателей в нашей рыночной экономике», - сказал Вудсон.

Он сказал, что его борьба «заключается в том, чтобы убедить Америку в том, что способ помочь этим сообществам - это поддержать тех, кто знает, как продвигать реформы и восстановление внутри этих сообществ».

Вудсон сказал, что, исходя из его опыта, благонамеренная помощь, поступающая извне сообщества, может не привести к значительным изменениям, если она не использует силу инициативы на местах и не активирует личную ответственность тех, кто живет в нуждающихся сообществах.

Вудсон также осудил модель помощи нуждающимся общинам только за счет внешнего финансирования, вместо того, чтобы определять активы внутри них и работать с этими людьми для достижения устойчивых изменений. Он сказал, что около 70 процентов из 22 триллионов долларов, направленных в бедные общины за последние 50 лет, пошли не бедным, а посредникам, которые, по его словам, действуют, главным образом, исходя из того, «какие проблемы можно финансировать, а не те, которые можно решить. »

«Итак, мы создали товар из бедных», - сказал он. «Итак, если ваша работа зависит от наличия иждивенцев, которым нужно служить, какой у вас собственный интерес в продвижении их независимости?» он сказал.

«Неважно, насколько вы сострадательны, - сказал он. «Игра направлена ​​против бедных и выгодна для вас».

«Реальные решения можно найти, инвестируя в массовых лидеров», - сказал он.

Ян Екилек внес свой вклад в этот отчет.

Следуйте за Томом в Twitter: @OZImekTOM