В воскресенье ожидается голосование по пакету на 1 триллион долларов

Поздно вечером в субботу демократы и республиканцы достигли соглашения о чрезвычайных полномочиях Федеральной резервной системы, что дало Конгрессу возможность утвердить в воскресенье пакет помощи в связи с COVID на 1 триллион долларов и двухпартийный комплексный законопроект на 1,4 триллиона долларов.

В воскресенье ожидается голосование по пакету на 1 триллион долларов
Том Уильямс / CQ-Roll Call, Inc через Getty Images

Поздно вечером в субботу демократы и республиканцы достигли соглашения о чрезвычайных полномочиях Федеральной резервной системы, что дало Конгрессу возможность утвердить в воскресенье пакет помощи в связи с COVID на 1 триллион долларов и двухпартийный комплексный законопроект на 1,4 триллиона долларов.

Обе стороны «ожесточенно боролись из-за программ чрезвычайной помощи ФРС, которые помогли правительствам штатов и местным властям, а также среднему бизнесу», - сообщает Business Insider в воскресенье . Республиканцы были непреклонны в том, что увеличенные фонды помощи не должны направляться в бедствующие штаты, такие как Нью-Йорк и Иллинойс, финансовые проблемы которых задолго до пандемии коронавируса.

Демократы в Конгрессе в союзе с губернаторами-демократами утверждали, что предложение республиканцев о лишении финансирования «может подорвать способность новой администрации Байдена реагировать на текущий экономический кризис».

В конце концов, обе стороны согласились с предложением, которое будет учитывать положение о прекращении действия Закона CARES о программе кредитования Федеральной резервной системы - 31 декабря - но позволит продолжить кредитование, если Конгресс одобрит его отдельным голосованием, не связанным с облегчением коронавируса.

Полночный компромисс, как сообщает ABC News , сделал воскресное соглашение «почти неизбежным». Окончательный законопроект, который будет сопровождаться чуть более значительным общим счетом на расходы, как ожидается, будет стоить около 1 триллиона долларов и обеспечит постоянное федеральное дополнительное пособие по безработице в размере 300 долларов и стимулирующие чеки для индивидуальных налогоплательщиков на сумму 600 долларов.

«Эта мера наконец-то приближается к принятию на фоне пугающего всплеска  случаев коронавируса и смертей, а также накопления доказательств того, что экономика борется», - сообщило в воскресенье ABC News. «Законодатели и их помощники говорят, что он установит временные дополнительные пособия по безработице в размере 300 долларов в неделю и прямые стимулирующие выплаты в размере 600 долларов для большинства американцев. Это обеспечит новый раунд субсидий для сильно пострадавших предприятий и деньги для школ, медицинских работников и арендаторов, которым грозит выселение ».

«Эта мера добавляется к счету о расходах на 1,4 триллиона долларов и сочетается с множеством других незавершенных работ, включая ранее застопорившееся законодательство о продлении налоговых льгот, разрешении водных проектов и решении проблемы неожиданно завышенных медицинских счетов для неработающих. сетевые процедуры », - сказано в сообщении.

Окончательная версия законопроекта должна была быть представлена ​​в пятницу в полночь, но законодатели продлили экстренное продление на два дня в надежде, что компромисс по пакету помощи в связи с COVID-19 может быть достигнут на чрезвычайных заседаниях по выходным до того, как Конгресс откроет свои выходные. сломать.

Если обе стороны подпишут законопроект в воскресенье, Конгресс проголосует за него в понедельник.

«Помощник ключевого депутата Республиканской партии сказал, что, вероятно, потребуется все воскресенье, чтобы доработать и составить окончательное соглашение, которое уже гарантированно станет самой крупной мерой расходов, сочетающей облегчение COVID-19 с общим счетом на расходы на 1,4 триллиона долларов и пачками. других несвязанных законов о налогах, здравоохранении, инфраструктуре и образовании », - добавило Associated Press .

Обе стороны работали над некоторой версией четвертой сделки по коронавирусу с начала июня, когда Демократы Палаты представителей во главе со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси (D-CA) приняли скандальный Закон о героях, который продлил дополнительные пособия по безработице и предоставил второй раунд налоговых чеков налогоплательщикам, но также включал в себя крупную помощь правительствам штатов и местным властям и многомиллиардную подачу почтовой службе США.

Сенат-республиканец принял свой собственный законопроект о сокращенной помощи в начале осени, но обе партии не смогли прийти к соглашению по этому вопросу до ноябрьских президентских выборов, вероятно, по намерению сторонников Конгресса США Джо Байдена.