Twitter блокирует консервативного радиоведущего Уэйна Аллина Рута

Вопрос от НОВПОРТ: "Что еще должно произойти, чтобы консерваторы поняли, что им давно пора САМИМ принять решение и оставить Твиттер и Фейсбук? Почему люди так долго не могут понять простых вещей? Зачем показывать, что стали настолько зависимы от "врага"?".

Twitter блокирует консервативного радиоведущего Уэйна Аллина Рута

Твиттер приостановил работу аккаунта консервативного радиоведущего Уэйна Аллина Рута на выходных вместе с окончательной приостановкой работы учётной записи The Gateway Pundit.

«Я в шоке», - сказал Рут Fox News. «Похоже, это постоянный запрет. Хотя не знаю».

«Твиттер меня никогда не предупреждал. … И никогда не отправлял никаких сообщений о том, что меня отстранили или заблокировали. Я просто пытался написать вчера днем ​​и не смог», - сказал он

При попытке доступа к странице Twitter Рута отображается типичное сообщение о приостановке: «Аккаунт заблокирован… Twitter приостанавливает действие аккаунтов, которые нарушают правила Twitter».

Рут сказал Fox News, что он спросил, почему он был забанен, заявив, что ранее он был отстранен от должности за то, что подвергал сомнению политику локдаунов, связанную с вирусом КПК (Коммунистической партии Китая).

«Это привело к тому, что меня отстранили на 7 дней за «вводящий в заблуждение медицинский совет», - сказал Рут. «Мы сделали Джека Дорси одним из самых богатых людей на земле. У него есть армия рабочих пчел, которые бесплатно проводят тысячи часов, делая его богатым. И какая у меня награда? Больше никакой свободы слова в Америке. Моё мнение запрещено», - добавил он, имея в виду генерального директора Twitter.

А по состоянию на субботу аккаунт The Gateway Pundit больше не был доступен. До приостановки у аккаунта было около 375 000 подписчиков.

Основатель веб-сайта Джим Хофт сказал, что аккаунт заблокировали ​​после того, как веб-сайт опубликовал обновление о предполагаемых фальсификациях на выборах в день выборов в Центре TCF в Детройте.

«Просто к вашему сведению. Фальшивые СМИ и другие СМИ бросили вызов нашему видеоотчету о TCF Center за пятницу. Это был плохой ход. Нас ждет еще много всего!» он написал на своем сайте.

После бунта в Капитолии 6 января Twitter, Facebook, Amazon и Google ввели бессрочные запреты многочисленным видным консерваторам, включая бывшего президента Дональда Трампа. Блокировка аккаунтов была осуждена группами за гражданские свободы и консерваторами, которые утверждали, что они могут привести к скользкой дорожке, когда больше людей заставят замолчать из-за их политических взглядов.

В последние месяцы правления Трампа бывший президент часто утверждал, что раздел 230 федерального закона о порядочности в сфере коммуникаций необходимо отменить или изменить. По его словам, закон предусматривает защиту социальных сетей и других крупных технологических компаний от ответственности, в то время как они могут безнаказанно подвергать цензуре.

В результате действий Big Tech стали популярны альтернативные социальные сети и платформы обмена сообщениями, такие как Gab, Signal, Telegram, MeWe и другие. Между тем, советник Трампа сообщил новостным агентствам в минувшие выходные, что бывший президент «снова появится в социальных сетях» в будущем и может «создать свою собственную платформу».