Трамп рассматривает новую платформу социальных сетей: «Вы можете буквально создать свой собственный сайт»

Бывший президент Дональд Трамп рассматривает возможность присоединения к новой платформе социальных сетей, но заявил, что может создать свою собственную - после того, как в прошлом месяце его заблокировали Twitter, Facebook, YouTube и другие сайты Big Tech.

Трамп рассматривает новую платформу социальных сетей: «Вы можете буквально создать свой собственный сайт»

В интервью Newsmax в среду вечером - одном из первых с момента ухода с поста, бывший главнокомандующий сказал, что взвешивает свои варианты после того, как Twitter выступил против него.

«Мы ведем переговоры с рядом людей, и есть еще один вариант создания собственного сайта. Потому что у нас людей больше, чем у кого-либо. Я имею в виду, что вы можете буквально создать свой собственный сайт », - сказал Трамп, добавив, что он рассматривает возможность создания собственной платформы.

«Я действительно хотел вести себя тихо. Они очень хотели, чтобы я был на Парлере... они действительно хотели, чтобы я был на Парлере », - сказал Трамп, имея в виду заявления бывшего генерального директора Парлер Джон Матце.

Однако он предположил, что Парлер не сможет справиться с объемом трафика, который он принесет на сайт. «Механически они не справляются» с таким количеством пользователей, - отметил в интервью Трамп.

Трамп добавил, что «если вы посмотрите, что происходит с Twitter, я понимаю, что стало очень скучно, и миллионы людей уходят. Они уходят, потому что это не то же самое, и я могу это понять». До того, как его аккаунт был удален, у Трампа был один из самых популярных аккаунтов в Твиттере, и он привлек значительное внимание.

Ранее в этом месяце Джейсон Миллер, один из советников Трампа, сказал, что бывший президент решает, как вновь появиться в социальных сетях.

«Я ожидаю, что президент снова появится в социальных сетях», - сказал Миллер Breitbart News 6 февраля. «Будь то присоединение к существующей платформе или создание своей новой платформы, существует ряд различных вариантов и ряд различных встречи, которые у них были на этом фронте. В этом нет ничего неизбежного».

Но запреты, введенные Twitter, Facebook, Snapchat и другими, вызвали серьезную критику со стороны организаций гражданских свобод и консерваторов, утверждая, что если эти фирмы могут запретить президенту, то любой пользователь может быть заблокирован практически по любой причине.

«Мы всегда обеспокоены, когда платформы берут на себя роль цензоров, поэтому мы продолжаем призывать их применять правозащитную структуру к этим решениям», - говорится в заявлении Electronic Freedom Foundation от 7 января . «Мы также отмечаем, что те же самые платформы в течение многих лет отдавали предпочтение одним ораторам, особенно правительственным чиновникам, по сравнению с другими не только в США, но и в других странах. Платформа не должна применять один набор правил к большинству своих пользователей, а затем применять более разрешительный набор правил к политикам и мировым лидерам, которые уже обладают огромной властью».