Трамп обещает провести кампанию против сенатора Мурковски в 2022 году

По сообщениям, в субботу бывший президент Дональд Трамп заявил, что проведет кампанию против сенатора Лизы Мурковски (от штата Аляска ) в 2022 году.

Трамп обещает провести кампанию против сенатора Мурковски в 2022 году

«Я не знаю, где будут другие люди в следующем году, но я знаю, где буду - на Аляске, проводя кампанию против сенатора», - сказал он в заявлении, полученном различными СМИ.

Бывший президент, похоже, разочарован тем, что Мурковски проголосовала за члена палаты представителей Деб Хааланд, избранного президентом Джо Байденом на пост министра внутренних дел.

«Ее голос за продвижение радикального левого демократа Деб Хааланд на пост министра внутренних дел - еще один пример того, что Мурковски не защищает Аляску», - говорится в заявлении.

Epoch Times обратилась в офисы Трампа и Мурковски за комментариями.

Комитет Сената по энергетике и природным ресурсам проголосовал в четверг за одобрение Хааланда, отправив ее кандидатуру на голосование в Сенате. Мурковски присоединилась к демократам в комитете, чтобы проголосовать за Хааланд, коренную американку.

Другие республиканцы в комитете не одобрили кандидатуру Хааланд в основном из-за ее позиции против ископаемого топлива. Ранее она выступала против добычи ископаемого топлива.

В случае подтверждения Хааланд будет отвечать за управление государственными землями федерального значения, включая аренду нефти и газа на государственных землях. Политика Хааланд, вероятно, существенно повлияет на Аляску.

Член палаты представителей Деб Хааланд  выступает во время слушаний в Сенате по поводу ее кандидатуры на должность министра внутренних дел на Капитолийском холме в Вашингтоне 23 февраля 2021 г. (Грэм Дженнингс / Пул через AP)

В некоторых из своих первых действий в Белом доме Байден приостановил действие всех новых договоров аренды на добычу нефти и газа на государственных землях и издал распоряжение о временном прекращении буровых работ в Арктическом национальном заповеднике дикой природы (ANWR) - площадью 19 миллионов акров на северном побережье Аляски. Один из коллег Мурковски по сенату сказал репортерам, что сенатор от Аляски чувствовала, что ее штат является мишенью администрации Байдена, и она пыталась предупредить Белый дом о влиянии энергетической политики Байдена на ее избирателей.

Однако Мурковски отрицала, что пыталась достичь соглашения с администрацией Байдена.

«Я не говорю о сделках, я пытаюсь получить понимание от Белого дома с точки зрения того, где они находятся по определенным вопросам, и просто делюсь своими взглядами на некоторые вещи, которые мы слышим.», - сказала она журналистам.

Сенатор от Аляски, республиканка, голосовала в основном независимо от Трампа во время его президентства. Она проголосовала «Да» за кандидата Трампа в Верховный суд США Нила Горсача,  за Бретта Кавано и  «Нет»  за Эми Кони Барретт. Она также проголосовала за оправдание Трампа в 2020 году во время его первого процесса по делу об импичменте.

Однако Мурковски проголосовала за то, чтобы признать бывшего президента виновным в 2021 году во время его второго процесса по делу об импичменте, и стала единственным сенатором-республиканцем, проголосовавшим за признание его «виновным».

Усилия Трампа по свержению Мурковски, которая в настоящее время отбывает свой третий срок на посту, могут оказаться долгой перспективой, если судить по ее результатам в гонке 2010 года. Она выиграла избирательную кампанию после проигрыша на праймериз консервативному кандидату Джо Миллеру.

Лидер сенатского меньшинства Митч МакКоннелл (республиканец от штата Кентукки) заявил 1 марта, что он поддержит переизбрание Мурковски, несмотря на попытки Трампа избавиться от всех республиканцев, проголосовавших против него во время рассмотрения вопроса о его втором импичменте.

«Да, конечно», - ответил МакКоннелл, когда его спросили, поддержит ли Национальный республиканский сенаторский комитет (NRSC) Мурковски в 2022 году.

Он также заявил, что его не беспокоит то, что усилия Трампа повредят шансу Мурковски быть переизбранной.