Трамп может баллотироваться на пост спикера палаты представителей в 2022 году и объявить импичмент Байдену

Бывший главный стратег Белого дома Стив Бэннон сказал бостонским республиканцам, что бывший президент Дональд Трамп может баллотироваться на пост спикера палаты представителей в 2022 году и объявить импичмент президенту Джо Байдену, прежде чем баллотироваться на пост президента в 2024 году.

Трамп может баллотироваться на пост спикера палаты представителей в 2022 году и объявить импичмент Байдену

«Я твердо убежден до мозга костей, что он будет нашим кандидатом в 2024 году. Он вернется к нам. В 2022 году нас ждет безоговорочная победа. А в 2024 году он возглавит нас ».

Бэннон предположил, что нет необходимости создавать третью партию.

«Это пустая трата времени», - сказал Бэннон. «Мы можем превратить Республиканскую партию в движение MAGA [Сделаем Америку снова великой] ... просто погрузите движение [MAGA] в Республиканскую партию, и мы собираемся одержать огромные победы в будущем».

Бэннон также рассказал о своем «плане», согласно которому Трамп должен баллотироваться на пост спикера Палаты представителей в 2022 году.

Он сказал, что республиканцы могли бы «устроить массовую зачистку чаепития, как мы это сделали в 2010 году», чтобы получить десятки мест в Конгрессе и «полностью избавиться от Нэнси Пелоси».

Он сказал, что первым делом Трампа как спикера будет импичмент Байдену.

«После импичмента Джо Байдена за 100 дней президент Трамп уходит в отставку и объявляет, что баллотируется в 2024 году», - добавил Бэннон под аплодисменты толпы.

Бэннон был помилован Трампом за несколько часов до того, как покинул Белый дом. Бэннон был обвинен в мошенничестве, связанном с попыткой сбора средств на пограничной стене.

Лу Мюррей, председатель Республиканского комитета 20-го округа Бостона, сказал The Epoch Times, что «Трамп выиграет 2024 год, если он решит баллотироваться».

Трамп не заявлял, что будет баллотироваться в 2024 году. Он указал, что «вернется в какой-то форме», когда покинет свой пост 20 января.

Никки Хейли, бывший посол США в Организации Объединенных Наций, на прошлой неделе заявила Politico, что после 6 января Трамп больше не будет баллотироваться на «федеральный пост».

"Я не думаю, что он будет в кадре", - сказала Хейли. "Я не думаю, что он может. Он так далеко упал".

Сенатор Линдси Грэм выразил несогласие с Хейли во время интервью Fox News в воскресенье.

«Дональд Трамп - самый активный член Республиканской партии», - сказал Грэм. «Движение Трампа живо и хорошо».

Мюррей также раскритиковал комментарии Хейли.

«В лучшем случае она рассматривается как трусливый политический карьерист, в худшем - как бессмысленный инструмент корпоративистов», - сказал Мюррей «Великой Эпохе». «В любом случае, она не идет в ногу с новой Республиканской партией, которая идет ва-банк прежде всего для Америки и американских рабочих».

В заявлении, сделанном после его оправдания в рамках импичмента, Трамп сказал, что движение «Сделаем Америку снова великой» только началось. «В предстоящие месяцы мне будет чем поделиться с вами, и я с нетерпением жду продолжения нашего невероятного совместного путешествия, чтобы достичь американского величия для всего нашего народа», - сказал он.