Стратегия демократов. Cтрельба в Колорадо. 10 убитых.

Президент Джо Байден во вторник призвал к запрету на «штурмовое оружие» и магазины «большой емкости» после стрельбы в супермаркете в Колорадо, в результате которой в понедельник, как сообщается, погибло не менее 10 человек. На прошлой неделе в стрельбе в спа-центре Атланты погибло восемь человек. Группы по защите прав на оружие предупреждают, что законопроекты законодателей-демократов могут потенциально превратить миллионы законопослушных владельцев оружия в преступников.

Стратегия демократов. Cтрельба в Колорадо. 10 убитых.

«Мы можем снова запретить штурмовое оружие и магазины большой емкости в этой стране. Я сделал это, когда был сенатором. Он был принят. Мы должны сделать это снова», - сказал Байден в Белом доме. Он не уточнил, что такое «штурмовое оружие», но «магазины большой емкости» обычно относятся к магазину, вмещающему более десяти патронов.

Сенаторы Майкл Беннет (штат Колорадо) и Джон Хикенлупер (штат Колорадо) призвали Конгресс принять закон после стрельбы в их родном штате.

«Конгрессу давно пора принять серьезные меры, чтобы не допустить попадания смертоносного оружия в чужие руки», - сказал Беннет в своем заявлении в понедельник.

А спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) заявила во вторник, что Конгресс должен принять закон после стрельбы.

«Второй раз за неделю наша страна сталкивается с эпидемией огнестрельного насилия», - заявила она в заявлении. «Слишком много семей в слишком многих местах вынуждены терпеть эту непостижимую боль и страдания. Сейчас необходимо принять меры, чтобы это бедствие не продолжало разрушать наши общины».

Тем временем сенатор Тед Круз (штат Техас) заявил, что демократы разыгрывают «нелепый театр», применяя меры контроля над огнестрельным оружием после стрельбы.

«Каждый раз, когда происходит стрельба, мы играем в этом нелепом театре, где этот комитет собирается и предлагает кучу законов, которые ничего не сделают, чтобы остановить эти убийства», - заявил Круз.

В понедельник Национальная стрелковая ассоциация (NRA), крупнейшая группа по защите прав на оружие в Соединенных Штатах, разместила в Твиттере текст Второй поправки к Конституции США : «Хорошо регулируемая милиция необходима для безопасности свободного государства, право людей на хранение и ношение оружия не должно нарушаться».

В феврале Ассоциация скрытого ношения оружия США написала Байдену письмо, в котором предупредила президента, что его предложение о контроле над оружием, возможно, превратит 100 миллионов законопослушных владельцев оружия в преступников.

«Хотя мы можем согласиться с тем, что в законы нашей страны об оружии необходимо внести несколько «здравых» и давно назревших изменений, мы твердо убеждены, что дальнейший путь должен быть сосредоточен на поддержке и защите ответственных, законопослушных американцев, а не на их криминализации и наказании», - написала группа, отметив, что значительное количество американцев впервые приобрели огнестрельное оружие в 2020 году из-за бунтов левых и пандемии COVID-19.

Ранее в этом месяце Палата представителей, возглавляемая демократами, приняла HR 8, который расширил бы проверку данных о коммерческих продажах оружия, и передала HR 1146, который положил бы конец возможности передачи некоторого огнестрельного оружия лицензированными торговцами оружием до того, как будут завершены необходимые проверки биографических данных.

В последний раз демократы приближались к принятию закона о контроле над оружием в 2013 году после массового расстрела в начальной школе Сэнди Хук в Коннектикуте. В то время они управляли Палатой представителей, Сенатом и Белым домом при тогдашнем президенте Бараке Обаме.

Демократы также потенциально могут проголосовать по законопроекту сенатора Дайанн Файнштейн (Калифорния), который она повторно представила несколько недель назад, который запрещает 205 различных «штурмовых орудий», включая очень распространенные спортивные винтовки.

«Прошло 17 лет с тех пор, как истек срок действия первоначального запрета на использование штурмового оружия, и чума огнестрельного оружия продолжает расти в этой стране. Чтобы было ясно, этот законопроект спасает жизни. Когда он действовал с 1994 по 2004 год, количество убийств с применением огнестрельного оружия сократилось на 37 процентов по сравнению с десятилетием ранее. После истечения срока запрета количество массовых убийств выросло на 183 процента », - заявила она в заявлении от 11 марта.

Матрица в деле. Народ, способный себя защитить тиранам не нужен.