Северная Каролина принимает стандарты социальных исследований K-12 с упором на расу

Политически расколотый совет по образованию Северной Каролины в четверг утвердил государственные стандарты социальных исследований K-12 (общеобразовательные школы), которые подверглись критике за внедрение элементов критической теории рас.

Северная Каролина принимает стандарты социальных исследований K-12 с упором на расу

В результате голосования, в основном разделенного по партийным линиям, демократическое большинство совета проголосовало за принятие пересмотренных стандартов 7-5. После общенациональных протестов Black Lives Matter правление проголосовало в июле за отсрочку принятия стандартов ( pdf ), чтобы включить «различные истории, опыт и перспективы расовых, этнических, гендерных и самобытных групп меньшинств, также маргинальные, недооцененные и недопредставленные группы».

В соответствии с недавно принятыми стандартами, которые будут введены осенью этого года, второклассники Северной Каролины должны знать, как «различные коренные, религиозные, гендерные и расовые группы выступают за свободу и равенство». Четвероклассников просят объяснить, как «революция, реформы и сопротивление» сформировали их государство. Учителей восьмиклассников просят рассказать, «как рабская сегрегация, подавление избирателей, реконцентрация и другие дискриминационные методы использовались с течением времени для подавления и эксплуатации определенных групп в Северной Каролине и стране».

Предложенные стандарты были встречены немедленным противодействием со стороны республиканских членов правления, в том числе лейтенанта-губернатора Марка Робинсона, первого темнокожего человека, занявшего свой пост. Робинсон запустил онлайн-кампанию, чтобы остановить его принятие, которое, как он заявил, «настроит наших студентов против нашей великой страны и наших основателей».

«Я не думаю, что они идут на пользу студентам. Я думаю, они на благо тех, у кого есть политическая повестка дня», - сказал Робинсон во время обсуждения в правлении, сообщает Carolina Journal . «Они политически заряжены, вызывают разногласия, и от них много левых разговоров».

«Я знаю все кодовые слова и знаю, к чему они ведут. Мне не нравится, куда они поведут наших школьников», - сказал Робинсон. По состоянию на четверг его онлайн-петиция собрала около 30 000 подписей в поддержку.

Стандарты сопровождаются преамбулой, написанной государственным суперинтендантом Кэтрин Труитт, членом правления республиканцев, которая присоединилась к демократам, чтобы дать решающий голос. В документе она написала, что студенты должны узнать как о «суровой истине», так и о достижениях в истории страны.

«Давайте изучать прошлое так, чтобы все студенты могли праздновать наши достижения в направлении более совершенного союза, признавая при этом, что грехи нашего прошлого все еще остаются в повседневной жизни многих», - говорится в преамбуле. «Давайте изучим прошлое, чтобы понять, к чему оно может привести сегодня».

В заявлении, опубликованном после голосования в четверг, Робинсон сказал, что продолжит борьбу против того, что он считает «левой идеологической обработкой».

«Позвольте мне пояснить, - сказал Робинсон. «Это еще не конец. Я буду продолжать вести борьбу за то, чтобы наши ученики получали образование, а не внушение идеологий».