Сельские электрические компании пострадали от решений Байдена

МЕРДО, Юж. Дакота - Более десяти лет Джефф Биркеланд ждал с нетерпением в надежде, что трубопровод Keystone XL наконец материализуется и принесет столь необходимый импульс его сельскому сообществу. Его мечты рухнули в мгновение ока.

Сельские электрические компании пострадали от решений Байдена
Километры неиспользованных труб, подготовленных для трубопровода Keystone XL, оказались в большом количестве 14 октября 2014 г. в окрестностях Гаскойна, Северная Дакота. (Эндрю Бертон / Getty Images)

Биркланд является генеральным директором West Central Electric Cooperative, который расположен в Мердо, небольшом городке в Южной Дакоте с населением менее 1000 человек. Trans Canada, ныне известная как TC Energy, компания, которая ввела в эксплуатацию трубопровод Keystone XL, впервые обратилась к его компании еще в 2008 году.

Джефф Биркланд, генеральный директор West Central Electric Cooperative, сидит в своем офисе в Мердо, Южная Дакота, 11 февраля 2020 г. (Боуэн Сяо / The Epoch Times)

В 2011 году он подписал контракт с TC Energy на строительство линии электропередачи и двух подстанций, которые будут обслуживать электроэнергию по маршруту Keystone XL. Компания West Electric должна была начать производство электроэнергии для насосных станций по маршруту XL еще в ноябре 2011 года, до того, как строительство трубопровода было приостановлено.

В марте 2019 года бывший президент Дональд Трамп предоставил TC Energy президентское разрешение на строительство и эксплуатацию трубопровода XL. Байден отозвал это разрешение своим  указом в качестве одного из первых шагов на посту президента.

«По сути, это остановило многое из того, что мы делали в одночасье», - сказал Биркланд The ​​Epoch Times. «Мы потеряли 90 миллионов долларов, вот что это значит для нас».

Электрические кооперативы - это частные компании, которые поставляют электроэнергию своим клиентам, также известным как "участники". По данным Национальной ассоциации сельских электрических кооперативов, сельские электрические кооперативы обслуживают 56 процентов населения страны и составляют примерно 12 процентов от общего объема продаж электроэнергии в Америке.

West Central Electric насчитывает более 3 671 участника и охватывает более 7 000 квадратных миль. В этом районе есть несколько кооперативов, размер которых варьируется с точки зрения сотрудников и сфер деятельности. Биркланд сказал, что отмена проекта особенно сильно ударит по таким маленьким сельским общинам, как Мердо.

Сотрудники West Central Electric Cooperative на групповой фотографии в Мердо, Южная Дакота. (Предоставлено Джеффом Биркландом)

Биркланд привел ряд цифр, подчеркивающих негативные экономические последствия отмены Keystone во время интервью в своем офисе.

По его словам, если бы они смогли начать работу над проектом в 2012 году, школьные округа в этом районе получили бы 1,7 миллиона долларов налоговых поступлений. Южная Дакота также упустит 4 миллиона долларов налога с продаж штата. И если бы весь трубопровод был запущен и работал, ожидалось, что он принесет более 100 миллионов долларов доходов от налога на имущество вдоль маршрута. Трубопровод также мог ежегодно вносить 3,4 миллиарда долларов в ВВП Соединенных Штатов.

Сейчас у его компании на складе лежат материалы на 14 миллионов долларов.

«По сути, это говорит мне о том, что наши ставки растут», - сказал он. «Мы малонаселены, и эта нагрузка представляла собой рост и возможности для наших участников. Вот что сложно, если вы сидите за моим столом, вы пытаетесь понять, что лучше для ваших участников».

Раздаются крики о помощи из сельских общин. Четырнадцать генеральных прокуроров-республиканцев призывают Байдена  пересмотреть свое решение об аннулировании разрешения на строительство трубопровода, чтобы предотвратить серьезный экономический ущерб. Они также угрожают подать в суд.

Кит Талич, штатный инженер West Central Electric, сказал, что он понимает, что есть люди и аргументы с обеих сторон сделки по трубопроводу, но он сказал, что проект был бы «хорошим толчком» для сельских районов Южной Дакоты и помог бы сохранить работу.

«Мы работали над этим проектом то и дело, включая его запуски, остановки и задержки,  уже около 12-13 лет, - сказал Талич Epoch Times. «Мы потратили на это много времени… поэтому было немного разочаровывающим видеть, как нечто подобное оторвалось одним движением ручки и через 10 минут после того, как Байден был приведен к присяге.

«Я бы хотел, чтобы проект возродился, это очень поможет местным сообществам», - добавил он. «Опять же, это то, что хочет сделать Вашингтон - они не слишком заботятся о нас здесь».

В указе Байдена говорится, что трубопровод Keystone XL «противоречит национальным интересам США», утверждая, что страна переживает «климатический кризис». Администрация Байдена сделала борьбу с изменением климата ключевой частью своей повестки дня и часто говорила о создании рабочих мест в сфере возобновляемых источников энергии и сокращении выбросов.

TC Energy заявила о своем намерении сделать проект трубопровода нейтральным по выбросам. Компания объявила в пресс-релизе от 17 января до того, как Байден подписал свое распоряжение о том, что она «добьется нулевых чистых выбросов в ходе операций по проекту», когда трубопровод будет введен в эксплуатацию в 2023 году. TC также обязалась работать, «полностью используя возобновляемые источники энергии» начав не позднее 2030 года». 

В рамках объявления TC Energy заявила, что также ожидается инвестирование более 1,7 миллиарда долларов в сообщества вдоль территории Keystone XL и создание «примерно 1,6 гигаватт возобновляемой электроэнергии и тысячи рабочих мест в сельских районах и общинах коренных народов».

«Это дает возможность модернизировать наши старые линии электропередачи и подстанции, ввести новые возобновляемые источники энергии», - сказал Биркланд. «Это то, чего мы все хотим.Это имеет смысл, это беспроигрышный вариант, и это снижает углеродный след». 

Инвестиции в 1,7 миллиарда долларов сами по себе достаточно большие, сказал Биркланд, указав, что многие линии электропередачи в стране - старые. Он сказал, что около 70 процентов линий электропередачи West Electric были построены в 1950-х годах и используются до сих пор.

Биркланд сказал, что он все еще оптимистичен в отношении проекта Keystone и надеется, что сможет сесть и поговорить с Байденом. Он хочет объяснить президенту свою точку зрения, а также услышать точку зрения Байдена. По его словам, никто из администрации Байдена еще не обратился к этим сообществам для обсуждения проекта. 

Администрация Байдена не отвечают на вопросы.

Между тем, сами электрические кооперативы становятся все более возобновляемыми. Было увеличено использования природного газа и возобновляемых источников энергии , которые помогли сократить выбросы двуокиси углерода кооперативов на 18 процентов по сравнению с 2009 г. до 2019 г., - по данным Национальной ассоциации Rural Electric Cooperative.

По данным ассоциации, снижение тарифов на электроэнергию является ключевым моментом для кооперативов, поскольку эти компании обслуживают «92 процента округов Америки с хронической бедностью». По словам Биркланда, возможность, которую предоставила Keystone, стала бы «ключевым элементом» для снижения тарифов компании на электроэнергию.

«Чем больше у вас доходная база, тем больше вы распределяете свои расходы», - добавил он. «Это просто экономия. Это снижает ваши риски. Когда администрация говорит о желании создать новые рабочие места - так вот же они».

Есть также бесчисленное множество других местных предприятий не только в Мердо, но и в близлежащих городах, которые потратили деньги на поддержку своего бизнеса в ответ на проект трубопровода Keystone XL, строительство которого уже началось. По словам Биркланда, теперь их деньги и вложения просто испарились.