Россия укоряет режим Байдена за "преследование" сторонников Трампа и политических диссидентов

«Официальные лица США постоянно и лицемерно заботятся об этих правах, когда речь идет о других странах; и тем не менее они без колебаний игнорируют их дома ».

Россия укоряет режим Байдена за "преследование" сторонников Трампа и политических диссидентов

Странно это слышать, но...

Министерство иностранных дел России выступило с заявлением, в котором подвергло резкой критике правительство США при Джо Байдене за «продолжающуюся кампанию преследования», проводимую «против любого, кто не согласен с результатами последних президентских выборов».

В своем заявлении пресс-секретарь МИД России Мария Захарова дала резкую оценку ситуации с правами человека в США при президенте Джо Байдене.

Захарова описала продолжающиеся репрессии против сторонников Трампа в Соединенных Штатах:

«По сообщениям, ФБР возбудило более 400 уголовных дел и запросило более 500 ордеров на обыск и повесток в суд для подозреваемых; они также предъявили обвинения и задержали около 200 человек. Лишь несколько десятков подсудимых были освобождены под залог или помещены под домашний арест. Остальные подвергаются жесткому давлению, члены их семей и социальных кругов принуждаются к даче «удобных» показаний. Более того, люди, которым даже официально не предъявлено обвинение, теряют работу; им запрещают пользоваться социальными сетями и публично подвергают остракизму».

Она также поставила под сомнение «объективность правоохранительных органов», вовлеченных в эту кампанию, отметив, что они действовали по приказу и «в соответствии с нарративом нынешней администрации, которая объявила события 6 января 2021 года бунтом и всех, кто был возле Конгресса США в тот день все, кроме грабителей ».

Далее она правильно отметила, что большинство участников митинга 6 января были мирными демонстрантами.

«Фактически, большинство этих людей были обычными гражданами, обеспокоенными ситуацией в своей стране», - сказала она. «Это 74 миллиона избирателей, проголосовавших за своего президента и отстаивающих свои взгляды».

Она предупредила, что жесткие меры администрации не решат широко распространенное недовольство правлением Байдена:

«Их протест не уйдет просто так. Нельзя просто скрыть недовольство. Даже риторика, которую Соединенные Штаты позволяют себе использовать в отношении России, не поможет отвлечь внимание общественности от собственных проблем страны. С ними придется разбираться. Граждане США заслуживают того, чтобы с ними обращались согласно закону и в соответствии с международными обязательствами Вашингтона ».

Соответственно, затем она призвала Соединенные Штаты уважать «основные права человека» сторонников Трампа.

«В этом контексте у нас есть все основания выразить озабоченность и потребовать соблюдения основных прав человека», - добавила она. «Официальные лица США постоянно и лицемерно заботятся об этих правах, когда речь идет о других странах; и тем не менее они без колебаний игнорируют их дома ».

Поскольку ситуация с правами человека в Соединенных Штатах продолжает ухудшаться, миру становится очевидно, что сторонники Трампа являются репрессированной группой в Америке Байдена.