Республиканцы всех уровней не могут собрать средства без имени Трампа

Бывший президент Дональд Трамп направил письма о прекращении противоправных действий, в которых требовал, чтобы Республиканский национальный комитет ( RNC ), Национальный республиканский сенаторский комитет (NRSC) и Национальный республиканский комитет Конгресса (NRCC) прекратил использовать его имя и внешность для сбора средств.

Республиканцы всех уровней  не могут собрать средства без имени Трампа

В своем выступлении перед Консервативной конференцией политических действий в Орландо 28 марта Трамп поручил своим сторонникам делать пожертвования на веб-сайт его кампании и Комитет политических действий Save America (PAC). Этот шаг предполагал, что Трамп нацелен на создание финансового рычага воздействия на СРН - теории, которая, кажется, получает доверие из-за писем о прекращении противоправных действий.

На звонки, поступившие в RNC, NRSC и NRCC 7 марта, никто не ответил.

По состоянию на утро 7 марта NRCC все еще использовала имя Трампа в своих стандартных сообщениях для новых регистраций в списках рассылки. На домашней странице NRSC рекламировались футболки Трампа из его интернет-магазина.

«Встаньте с президентом Трампом и консерваторами палаты представителей», - говорится в сообщении. «Продемонстрируйте свою поддержку борьбы президента Трампа против Нэнси Пелоси и радикальных демократов, сделав пожертвование сегодня».

По словам Рича Бариса, директора Big Data Poll, Трамп дал указание сделать пожертвование на его веб-сайт, и PAC предоставил ему рычаги воздействия на RNC, что в результате может нанести финансовый удар.

«Если бы он захотел, он мог бы фактически разорить их и подчинить», - сказал Барис The Epoch Times. «Я знаю, что есть много людей в мире Трампа, которые справедливо недовольны тем, как RNC собрал так много денег, когда они были совместно связаны, и не присвоил их должным образом или определенно не применил их к усилиям, как они обещали, на борьбу за честность выборов.

«В этом есть еще один элемент - это гонка за деньгами. СРН и Национальный республиканский сенаторский комитет, Национальный республиканский комитет Конгресса, если эти парни не могут собрать деньги, потому что Дональд Трамп высасывает весь кислород из комнаты, у них много проблем, потому что их кандидаты полагаются на их поддержку».

Джордж Сантос, республиканец, баллотирующийся в Конгресс в Нью-Йорке, заявил на прошлой неделе The Epoch Times, что обход СРН для сбора средств отправит сигнал комитету, что Трамп им нужен «больше, чем они понимают».

«Это отличный пример того, что в данный момент он более влиятельный человек, чем партия», - сказал Сантос.