Реакция на вакцину COVID-19 вызвала отслоение кожи

По словам врачей, реакция на вакцину COVID-19 компании Johnson & Johnson вызвала сильную сыпь, которая в конечном итоге привела к отслоению кожи мужчины.

Реакция на вакцину COVID-19 вызвала отслоение кожи

«Все произошло так быстро. Моя кожа облезла», - сказал WRIC 74- летний Ричард Террелл из Вирджинии.

Террелл получил прививку в начале этого месяца, но вскоре был вынужден отправиться на лечение в Медицинский центр Университета Содружества Вирджинии (VCU).

Проблемы начали появляться через четыре дня после инъекции. Дискомфорт превратился в зудящую сыпь, которая начала отекать.

«Всякий раз, когда я сгибал руки или ноги, например внутреннюю часть колена, было очень больно, когда кожа опухала и терлась о себя», - сказал Торрел.

Фну Нутан, врач-дерматолог в VCU, сказала, что врачи определили, что это было реакцией на вакцину.

«Мы исключили все вирусные инфекции, мы исключили сам COVID-19, мы убедились, что его почки и печень в порядке, и, наконец, мы пришли к выводу, что причиной была вакцина, которую он получил», Об этом Нутан сообщил WRIC.

«Многие пациенты приходят и говорят:« Я получил вакцину, вот что произошло, я уверен, что это вакцина », - добавила Нутан в интервью Fox News. «Мы очень осторожны, когда видим таких пациентов, мы хотим убедиться, что исключили наиболее частые причины реакции - чаще всего это антибиотики или что-то, что он принимал, даже без рецепта».

Тесты, проведенные на Террелле, включали тесты на вирусные заболевания, COVID-19 и аденовирус.

Нутан сказала, что реакция, которая, вероятно, была связана с генетическим составом Террелл и типом вакцины, чрезвычайно редка, и что она по-прежнему рекомендует людям делать вакцину от COVID-19.

«Если вы посмотрите на риск заражения вирусом по сравнению с пользой от вакцинации, то соотношение риска и пользы по-прежнему будет в пользу вакцины», - сказала она.

В прошлом месяце регуляторные органы санкционировали прививку Johnson & Johnson.

По состоянию на 30 марта 96 миллионов американцев получили как минимум одну дозу вакцины от COVID-19. Согласно Системе сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS), в Соединенных Штатах было подано 1005 сообщений о проблемах с кожей после вакцинации. Всего поступило 160 137 сообщений о побочных эффектах вакцинации.

Федеральные власти, включая CDC, говорят, что они отслеживают сообщения о серьезных аллергических реакциях, в том числе отслеживая сообщения VAERS. Анафилаксия или тяжелая аллергическая реакция после вакцинации COVID-19 встречается редко и встречается у двух-пяти человек на миллион вакцинированных в Соединенных Штатах, сообщает CDC на своем веб-сайте.

«Такая аллергическая реакция почти всегда возникает в течение 30 минут после вакцинации. К счастью, у поставщиков вакцинации есть лекарства для эффективного и незамедлительного лечения пациентов, у которых наблюдается анафилаксия после вакцинации », - говорится в сообщении.

P.S. - Да, от ковида кожа не отслаивается....