Предатель Ричард Берр под огнём осуждения Республиканской партии

В понедельник Республиканская партия Северной Каролины проголосовала за осуждение сенатора Ричарда Берра за его голосование о признании Трампа виновным в штурме Капитолия и импичмент.

Предатель Ричард Берр под огнём осуждения Республиканской партии

Представители Республиканской партии штата собрались на экстренное заседание в понедельник вечером и единогласно проголосовали за осуждение 65-летнего Берра, который планирует уйти в отставку в 2022 году, а не баллотироваться на второй срок. В субботу Берр проголосовал за то, чтобы признать Трампа виновным в подстрекательстве к бунту 6 января, в результате которого сотни протестующих, поддерживающих Трампа, штурмовали Капитолий, чтобы сорвать аттестацию выборов 2020 года.

«Для партии важно провести голосование и заявить, что она не согласна с голосованием сенатора Бёрра, но с точки зрения практических последствий это просто так. Это резолюция », - сказал председатель партии штата Северная Каролина Майкл Уотли, сообщает NBC News .

Берр нанес ответный удар штату в заявлении, в котором обвинил Республиканскую партию штата в отказе от принципов в пользу Трампа.

«Это действительно печальный день для республиканцев Северной Каролины», - сказал Берр в заявлении. «Руководство моей партии предпочло верность одному человеку основным принципам Республиканской партии и основателям нашей великой нации».

Барр проголосовал за осуждение Трампа после двух предыдущих голосований по делу об импичменте президента, который уже покинул свой пост. Он объяснил свою серию голосов в заявлении в субботу. Как сообщает Daily Wire :

В заявлении, сделанном после суда, Берр утверждал, что, хотя он по-прежнему считал судебное разбирательство неконституционным, поскольку Сенат установил «прецедент» того, что суд был конституционным, он был вынужден рассмотреть представленные ему доказательства как беспристрастный присяжный.

«Президент продвигал необоснованные теории заговора, чтобы поставить под сомнение честность свободных и справедливых выборов, потому что ему не понравились результаты. Когда Конгресс собрался для подтверждения результатов выборов, президент приказал своим сторонникам отправиться в Капитолий, чтобы помешать законным процедурам, требуемым Конституцией. Когда толпа взбесилась, президент использовал свою власть, чтобы сперва разжечь ситуацию, вместо того, чтобы немедленно призвать к прекращению нападения », - сказал Берр.

«Как я сказал 6 января, ответственность за эти трагические события несет президент. Убедительные доказательства того, что президент Трамп виновен в подстрекательстве к восстанию против равноправных ветвей власти, и что обвинение возрастает до уровня тяжких преступлений и проступков. Следовательно, я проголосовал за осуждение », - пояснил сенатор в заявлении после суда.

После того, как Берр проголосовал за осуждение, Ватли резко обвинил Берра в заявлении, которое ускорило голосование партии штата по осуждению уходящего в отставку сенатора.

«Республиканцы Северной Каролины послали сенатора Берра в Сенат Соединенных Штатов, чтобы тот поддержал Конституцию. Его голосование сегодня о признании (Трампа) виновным в суде, который он объявил неконституционным, шокирует и разочаровывает», - сказал Уотли.