Пользователи социальных сетей отказываются от Twitter и Facebook из-за проблем с цензурой: опрос

Опрос читателей Epoch Times, проведенный среди более чем 3200 пользователей социальных сетей , показал, что многие люди отказались от определенных платформ, чаще всего Facebook (43 процента), Twitter (32 процента) и Instagram (16 процентов).

Пользователи социальных сетей отказываются от Twitter и Facebook из-за проблем с цензурой: опрос

Наиболее частыми причинами отказа от платформ были цензура и предвзятость, включая цензуру бывшего президента Дональда Трампа.

Ответы на опрос включали следующее:

«Не согласен с цензурой».

«Это не платформа свободы слова».

«Мне не нравится цензура, которая сходит с рук Big Tech».

«Слишком много рекламы, новостных вставок и запросов на пожертвования».

«Цензура и политическая предвзятость. Проблемы конфиденциальности ».

«Сбор данных».

«Цензура, чушь по проверке фактов, партийность, вмешательство в выборы».

«Мой небольшой акт неповиновения во время падения США».

«Потому что они запретили Трампа».

Twitter навсегда удалил Трампа со своей платформы 8 января из-за «риска дальнейшего подстрекательства к насилию», - заявила компания Facebook и YouTube быстро последовали его примеру.

Многие респонденты указали, что они используют несколько платформ социальных сетей, включая Facebook, Twitter, Instagram, Parler, Gab и Rumble.

Почти 28 процентов респондентов заявили, что их учетная запись Facebook была приостановлена, заблокирована или удалена, а 18 процентов пользователей Twitter сказали то же самое.

Кроме того, почти треть респондентов заявили, что у них были удалены друзья или подписчики из их учетных записей в социальных сетях.

На вопрос, обеспокоены ли они последствиями цензуры со стороны компаний, занимающихся социальными сетями, многие респонденты ответили, что они рассматривают это как попрание Первой поправки и нарушение свободного и открытого общества.

«Раньше коммунистические страны и диктатуры третьего мира подвергали цензуре свободу слова. Теперь частные компании делают это здесь как часть либерального движения », - сказал Гарри из Вирджинии.

«Эта кампания отмены культуры и ненависти против американцев деструктивна и антиамериканская», - сказал один из калифорнийцев.

«Это очень по-марксистски. Республиканцы должны были что-то сделать. «Сейчас уже слишком поздно», - сказал Шон из Калифорнии.