Почему мы позволяем им контролировать наши школы?

Почему мы позволяем им контролировать наши школы?
Кристофер Ферлонг / Getty Images

Почему мы принимаем полный государственный контроль над школами, если мы никогда не согласимся с таким контролем над нашими продуктовыми магазинами? На этот вопрос есть два возможных ответа.

  1. Воспринимаемое отсутствие выбора: люди принимают то, что они всегда знали. Если все, что вы когда-либо испытывали, - это образование, контролируемое государством, вы можете даже не знать, что есть альтернатива. Если бы мы привыкли к десятилетиям государственных продуктовых магазинов, то, независимо от того, насколько плохо они не могли обеспечить адекватное обслуживание, люди не решались бы вносить какие-либо существенные изменения. Как только правительство убедило вас в том, что вы полностью зависимы, может быть трудно сломать психологическую хватку.
  2. Пропаганда и финансирование: аргумент в пользу образования, контролируемого государством, не ограничивается убеждением нас, что такая система - единственный жизнеспособный вариант. Кроме того, альтернативы неверно трактуются как антидетские, антиучительские и антиобразовательные. Федеральный департамент образования имеет годовой бюджет почти 70 миллиардов долларов в год, и образование является одной из крупнейших статей бюджета в каждом штате. С этими деньгами, финансирующими профсоюзы, лоббистов и других членов образовательного комплекса, удивительно, что некоторые больше озабочены защитой своих обстоятельств, чем стремлением к качеству?

Первым шагом к решению этой проблемы манипуляций является предоставление родителям, ученикам и учителям возможности делать выбор в стремлении к достижению лучших результатов. Вместо лоббистов и выборных должностных лиц, политизирующих все, от учебных программ до школьных видов спорта и ограничений на прием на работу, фактические потребители образования - студенты и родители - должны иметь возможность голосовать ногами и своими налоговыми долларами за учреждения, которые предоставляют лучший сервис . Родители, разочарованные отсутствием поддержки, внимания или финансирования, смогут выбрать учреждения, которые удовлетворяют их потребности и потребности их ребенка. Мало того, учащиеся с проблемами в успеваемости больше не будут попадать в ловушку школ, в которых не хватает ресурсов или опыта, чтобы действительно помочь им преуспевать.

От этого выиграют не только ученики и родители. Учителя, оказавшиеся в неудовлетворительных учреждениях, будут иметь шанс сбежать в зависимости от их потенциала. Вместо того, чтобы политики и профсоюзы распределяли финансирование на основе иерархии и должностей, родители могли бы вместо этого устремляться в школы, которые действительно ценят своих учителей и выплачивают им соответствующую компенсацию. 

В конечном итоге это дискуссия о том, кто должен контролировать образование. На протяжении десятилетий это были политики и лоббисты, деятельность которых заставила некоторых из наших лучших и ярких учителей покинуть профессию. Есть альтернатива, и у нас есть возможность вернуть себе контроль. Наши дети заслуживают этого шанса. 

Автор:  Ник Фрейтас