План спасения Байдена - скрытый шаг к попытке посадить американцев на иглу социальной помощи и сделать зависимыми

Американский план спасения президента Джо Байдена стоимостью 1,9 триллиона долларов США оформляется как еще один закон, который необходимо принять, чтобы бороться с разрушительными последствиями COVID-19.

План спасения Байдена - скрытый шаг к попытке посадить американцев на иглу социальной помощи и сделать зависимыми

По словам Байдена,  американский план спасения  «изменит ход пандемии».

Учитывая, что Соединенные Штаты вакцинируют более 1 миллиона американцев в день,  а количество  заболевших COVID-19 падает, как скала, не похоже, что необходимо менять курс.

На самом деле в американском плане спасения Байдена мало программ общественного здравоохранения, но много предложений, которые приближают Соединенные Штаты к социализму.

Фактически, неудачно названный "Американский план спасения" содержит множество пунктов, которые не имеют ничего общего с общественным здравоохранением, но имеют много общего с государственной зависимостью, перераспределением богатства и другими принципами социализма.

Закон из 591 страницы, который считается коротким по сегодняшним стандартам, очень мало расходует на программы общественного здравоохранения по борьбе с пандемией COVID-19.

Согласно проверке фактов Newsweek , «общие расходы на общественное здравоохранение составляют 400 миллиардов долларов, или примерно 21 процент от предложенного пакета мер стимулирования». Это означает, что 79 процентов счета в 1,9 триллиона долларов, примерно 1,5 триллиона долларов, не направлены на решение насущного кризиса общественного здравоохранения.

Итак, куда деваются 1,5 триллиона долларов?

Во-первых, законопроект включает еще один раунд нецелевых проверок стимулов в стиле дробовика. На этот раз американцы, заработавшие менее 75 000 долларов (150 000 долларов для супружеских пар) на основе налоговых отчетов за 2019 год, станут счастливыми получателями чека на 1400 долларов от Министерства финансов США.

Неважно, что миллионы американцев, имеющих право на эти чеки, не нуждаются в них, потому что пандемия не повлияла на их положение с занятостью. Согласно Американскому плану спасения, перераспределение богатства посредством проверки стимулов является императивом.

Еще один аспект плана Байдена, который не имеет абсолютно никакого отношения к борьбе с COVID-19, но имеет прямое отношение к растущей склонности американцев к государственной зависимости, - это расширение и продление пособий по безработице.

Согласно плану Байдена, текущая надбавка федерального правительства в размере 300 долларов в неделю к пособию по безработице штата будет увеличена до 400 долларов в неделю и продлена до августа 2021 года.

Это не имеет никакого смысла. Когда экономика США, наконец, восстановится и нужно будет заполнить рабочие места, почему федеральное правительство хотело бы платить людям больше денег, чтобы они не работали?

Как будто этого было недостаточно, план Байдена, направленный против спасения и скрытого социализма, увеличил бы федеральную минимальную заработную плату более чем вдвое с 7,25 до 15 долларов в час. По данным Бюджетного управления Конгресса, эта глупая идея уничтожит не менее 1,4 миллиона рабочих мест к 2025 году.

Просто великолепная идея. Давайте оставим 1,4 миллиона американцев вне рабочей силы, чтобы они могли получать федеральное пособие по безработице. Кто знает, может быть, Байден продлит бонусные выплаты до 2025 года, чтобы убедиться, что дядя Сэм должным образом позаботится об этих американцах.

Американский план спасения Байдена также включает в себя помощь в размере 350 миллиардов долларов правительствам штатов и местным властям, которые в последние десятилетия потратили как пьяные моряки. Это не что иное, как перераспределение богатства на уровне государства и местного самоуправления.

И последнее, но не менее важное: законопроект Байдена содержит множество бесплатных раздач в виде расширенных программ помощи в области питания (также называемых продовольственными талонами), жилищной помощи и расширения Medicaid.

Американский план спасения Байдена, как и Закон президента Барака Обамы о восстановлении и реинвестировании Америки от 2009 года, мало что сделает для возрождения американской экономики со свободным рынком и создания хорошо оплачиваемых рабочих мест, в то же время делая многое для того, чтобы социализм стал более популярным в Америке.

Автор: Крис Талго - редактор Института Хартленда.

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнением автора и не обязательно отражают взгляды НОВПОРТ.

Что самое неприятное, так это осознание того, что такие выплаты очень понравятся народу и сделают большинство людей рабами. Именно этот шаг сделает победу Трампа НЕВОЗМОЖНОЙ. Люди никогда не захотят отказаться от соц.выплат ради высокой идеологии, роста экономики и процветания США на мировой арене, что и поддерживает Трамп. Бояться нужно не отобранного оружия, не неработаюших судов, а соц.выплат. Это обычная психология человека - идти путём наименьшего сопротивления.