Мнение американцев об оружии сейчас: опрос

Большинство республиканцев удовлетворены оружейными законами в Соединенных Штатах в то время как большинство демократов не довольны.

Мнение американцев об оружии сейчас: опрос

Почти 7 из 10 респондентов Республиканской партии заявили, что они очень или в некоторой степени удовлетворены действующими правилами в отношении оружия. С другой стороны, только 22 процента респондентов-демократов выразили удовлетворение законами.

Независимые были сильно разделены: 43 процента выразили удовлетворение и 38 процентов заявили, что они недовольны.

Из всех респондентов, выразивших недовольство, большинство хотят более строгих законов об оружии.

Хотя 56 процентов респондентов заявили, что они недовольны нынешней политикой в ​​отношении оружия, этот показатель ниже рекордного уровня в 62 процента, зафиксированного в 2016 году, и на 1 процент больше, чем в предыдущем опросе.

Удовлетворенность колеблется в районе 42 процентов с 2011 года с некоторыми отклонениями, такими как падение до 34 процентов в 2016 году. Опрос в том году проводился вскоре после массового расстрела в Сан-Бернардино, Калифорния.

В 2001 году, когда Gallup впервые проводил опрос, рекордный показатель был равен 57%, а неудовлетворенных - 38%.

Gallup ежегодно спрашивает избирателей, что они думают о национальных законах об оружии, за исключением 2009, 2010 и 2011 годов.

Со временем раскол между партиями стал шире. Разрыв в 47 процентов - один из самых больших за всю историю опроса.

В этом году результаты основаны на телефонных интервью , проведенных в период с 4 января по 15 января, со случайной выборки 1,023 взрослых выбранных. 

Допустимая погрешность выборки составила плюс / минус 5 процентных пунктов.

Администрация бывшего президента Дональда Трампа запретила приклады для оружия, классифицировав их как пулеметы, которые запрещены федеральным законом. В конечном итоге Верховный суд оставил запрет в силе.

Трамп отказался проводить другие законы, ограничивающие владение оружием, к ужасу демократов.

С президентом Джо Байденом в Белом доме и демократами, контролирующими обе палаты Конгресса, партия возобновляет усилия по принятию закона, ограничивающего владение оружием.

Сюзанна Девайн Кларк, учитель рисования в начальной школе Дирфилд-Бич, кладет раскрашенные камни на мемориал возле средней школы Марджори Стоунман-Дуглас в годовщину стрельбы в школе в Паркленде, штат Флорида, 14 февраля 2019 г. (Wilfredo) Lee / AP Photo)

14 февраля Байден, в годовщину массового расстрела в средней школе Марджори Стоунман Дуглас во Флориде, призвал Конгресс «ввести в действие здравые реформы закона об оружии, включая требование проверки анкетных данных всех продаж оружия, запрета штурмового оружия, магазинов большой емкости, и устранение неприкосновенности для производителей оружия, которые сознательно выставили на наши улицы военное оружие».

Представители администрации Байдена также недавно встретились с лидерами групп, которые хотят более строгих законов об оружии, такими как Шеннон Уоттс из Moms Demand Action.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) заявила в тот же день, что демократы попытаются принять более строгие меры.

«Мы не успокоимся, пока все американцы в школах, на работе, в местах отправления религиозных обрядов и во всех наших общинах не будут в безопасности раз и навсегда», - говорится в заявлении Пелоси.

Республиканцы, однако, заявили, что будут работать, чтобы заблокировать то, что они называют попытками ослабить Вторую поправку.

«Стрельба в Паркленде 3 года назад была актом невыразимого зла», - написал в Твиттере генеральный прокурор Техаса Пакстон в годовщину убийства. «Но нельзя позволить демократам использовать эту трагедию как возможность провести бесполезные и неконституционные законы об оружии».