Мы превращаем кризис здравоохранения в образовательную, социальную и экономическую катастрофу

Бывший судья Верховного суда Великобритании лорд Самптион, который сравнил правление правительства посредством декретов и полицейской тактики с «полицейским государством» , предупредил, что чиновники превращают кризис в области здравоохранения в образовательную, социальную и экономическую «катастрофу».

Мы превращаем кризис здравоохранения в образовательную, социальную и экономическую катастрофу
Холли Адамс / Getty Images

Лорд Самптион, который в прошлом месяце назвал изоляцию «глубоко аморальной» и «бесполезной», сказал в понедельник Джулии Хартли-Брюэр из talkRADIO: «Мы находимся в процессе превращения кризиса общественного здравоохранения в экономическую, социальную и образовательную катастрофу.

«Нам не нужно было этого делать. Одна из проблем состоит в том, что правительство никогда не было готово хотя бы признать, что нужно взвешивать риски. Мы не можем иметь и того, и другого: изоляции и процветающей экономики. Дело в том, что ни одной стране никогда не удавалось снизить смертность, став беднее».

Опрос, проведенный Федерацией малого бизнеса (ФСБ), показал, что, как ожидается , около четверти миллиона малых предприятий рухнут в результате локдаунов в этом году.

Сообщения, поступающие с момента начала карантина, также выявили ущерб для более широкого благополучия страны, поскольку больницы NHS уделяли приоритетное внимание лечению COVID и отменяли другие услуги, в том числе снижение посещаемости химиотерапии и раннего направления к специалистам по раку, а также людей, умирающих в списках ожидания трансплантации. Также наблюдается рост числа людей, испытывающих депрессию или склонность к суициду.

Лорд Самптион продолжил: «У нас в стране много людей, которые из-за страха или, в случае правительства, из-за того, что они манипулируют, готовы взглянуть только на часть того, что на самом деле является очень сложной проблемой.

«Нельзя просто смотреть на это как на проблему общественного здравоохранения, потому что это серьезная экономическая проблема. Я говорю не только о процветании бизнеса, я говорю о рабочих местах, о том, как поколение молодых людей, выходящих на рынок труда, входит в пустоту, и последствия этого ужасны.

«Это будет жить с ними долгие годы. После того, как мы забудем о COVID, они будут страдать от последствий таких решений. Проблема в том, что идея всё просто заблокировать - откровенно абсурдна».