Мэр Чикаго преклоняет колено перед Союзом учителей, разрешив дистанционное обучение после угрозы забастовки

Мэр Чикаго Лори Лайтфут отказалась от угроз запрета учителям государственной школы Чикаго дистанционно обученать детей. Решение было принято после того, как учителя пригрозили забастовкой мэру и школьному округу, которые настаивают на том, чтобы учителя вернулись к обучению в классе.

Мэр Чикаго преклоняет колено перед Союзом учителей, разрешив дистанционное обучение после угрозы забастовки

По сообщению Chicago Sun-Times, Лайтфут объявила, что город и школьный округ продолжат переговоры с Чикагским союзом учителей, оставаясь при этом удаленными. Лайтфут назвала решение разрешить учителям продолжить дистанционное обучение «жестом доброй воли».

Вопрос остается открытым - почему родители не соберуться по такому же образцу и не предепредят о забастовке, в случае, если учителя, получающие финансирование из налогово города не выйдут на работу. Напомним, что дистанционное обучение - дополнительная нагрузка для родителей, которые не могут оставить детей до 14 лет дома для обучения через интернет и выйти на работу.

Как сообщает The Center Square/Illinois: "Департамент по делам детей и семьи  считает  безнадзорным «любого несовершеннолетнего в возрасте до 14 лет, чей родитель или другое лицо, ответственное за благополучие несовершеннолетнего, оставляет несовершеннолетнего без присмотра в течение необоснованного периода времени без учета его психического или физического здоровья, безопасности или благополучия ». Родитель, в таком случае должен нанимать сиделку за свой счёт или бросать работу, чтобы не нарушать закон, оставляя ребёнка без присмотра.

К сожалению, в обществе США не сложилась традиция у законопослушных граждан добиваться своего, объеденяясь в сообщества родителей, избирателей, покупателей и т.д., хотя такие решительные действия могли бы изменить ситуацию с произволом исполнительной власти.

В совместном заявлении с руководителем школы Дженис Джексон Лайтфут заявила Sun-Times, что округ и профсоюз «достигли соглашения по еще одному нерешенному вопросу и добились существенного прогресса в рамках, которые, как мы надеемся, решат оставшиеся вопросы». Стороны переговоров находятся в «48-часовом периоде охлаждения», который, как мы надеемся, приведет к окончательному решению.

Классы будут проводиться онлайн до четверга, чтобы было больше времени для переговоров.

The Daily Wire сообщает:

Мэр Чикаго Лори Лайтфут приказала учителям государственных школ Чикаго вернуться в классы на этой неделе, положив конец многомесячной системе виртуального обучения в этом школьном округе, но Союз учителей Чикаго (CTU) заявляет, что, если они будут вынуждены вернуться к работе, они объявят забастовку, даже если они в настоящее время связаны контрактом, и такая забастовка, вероятно, будет незаконной.

Лайтфут сказала в интервью в понедельник, что CTU отказался прийти к соглашению со школьным округом во время переговоров на выходных, поощряя округ отложить начало очного обучения до вторника. Но, добавила мэр, если соглашение не будет достигнуто, учителя, отказывающиеся возвращаться в классы, будут лишены доступа к их программному обеспечению для виртуального обучения.

Продолжающиеся переговоры о личном обучении снова зашли в тупик, несмотря на более чем 50 встреч между городом и профсоюзом. На сегодняшний день профсоюз отклонил все планы открытия школ.

Профсоюз подчеркнул свой список требований, которые требуют от округа сделать учителей приоритетными для вакцины от коронавируса. Согласно плану вакцинации от коронавируса в штате Иллинойс, большинство учителей не будут вакцинированы до середины февраля. Другие требования включают в себя больше консультантов и меньше полицейских, а также больше денег на средства индивидуальной защиты. Район и город уже потратили более 100 миллионов долларов на маски, вентиляторы, средства индивидуальной защиты и другие меры безопасности в классе.

В интервью MSNBC Лайтфут настояла на том, чтобы округ и город следовали всем директивам, чтобы обеспечить возможность личного обучения.

«Наши школы безопасны…», - сказала Лайтфут.