"Малые предприятия, которые не смогут платить минимальную заработную плату в размере 15 долларов нам не нужны"

Как планируют ликвидировать малый бизнес и оставить всё корпорациям и Китаю. Член палаты представителей Ро Кханна (Калифорния) заявил 21 февраля, что, хотя он «полностью поддерживает» малый бизнес, те, кто не может позволить себе платить своим сотрудникам 15 долларов в час, по сути нежелательны.

"Малые предприятия, которые не смогут платить минимальную заработную плату в размере 15 долларов нам не нужны"

Демократы - молодцы. Молодцы как наёмная рабочая сила Китая и владельцев корораций, которые хотят руководить экономикой США и мира без посредников и конкурентов в виде малых предпринимателей, хорошо отрабатывают.  И у них есть конкретный план, как этой цели добиться. В статье ниже Вы прочитаете как всё просто. Просто нужно установить минимальную почасовою оплату сотрудникам на государственном уровне и все малые предприятия, которые до этого и так должны были с огромными усилиями завоёвывать какждый доллар, каждого клиента, поскольку не являются монополистами, теперь просто вымрут. Корпорации смогут себе это позволить, так как располагают ресурсами, которых у них из-за такой политики станет ещё больше, ведь теперь все, кто ранее пользовался услугами малых предприятий, переметнутся к ним. Китайские товары получат ещё большую востребованность из-за своей низкой цены. Выиграют корпорации и Китай. Американцы - потеряют бизнес. "Спасибо" всем, кто проголосовал за Байдена и ко.

Читайте статью далее.

Ханна сделал замечание в интервью телеканалу CNN «Inside Politics» в ответ на вопрос о том, насколько трудно для многих малых предприятий позволить себе повышенные затраты на рабочую силу, если федеральная минимальная заработная плата будет повышена до 15 долларов в час.

«Такие компании, как Amazon и McDonald's, например, могут и, возможно, должны платить больше, но мне интересно, каковы ваши планы для малых предприятий?» - спросила Эбби Филлип из CNN. «Как это, на ваш взгляд, повлияет на семейные предприятия, которые просто изо всех сил пытаются держать свои двери открытыми, удерживая работников на заработной плате прямо сейчас?»

«Ну, они не должны делать это, платя людям низкую заработную плату», - ответил Ханна. «Нам не нужен бизнес с низкой заработной платой. Большинство успешных малых предприятий могут платить справедливую заработную плату».

«Я люблю малый бизнес, я полностью за него, но мне не нужен малый бизнес, который недоплачивает своим сотрудникам», - сказал Ханна. «Для людей справедливо делать то, что они производят. Думаю, 15 долларов в этой стране - это очень разумно».

Февральское исследование ( pdf ), проведенное внепартийным бюджетным управлением Конгресса, показало, что повышение федеральной минимальной заработной платы до 15 долларов в час к 2025 году уничтожит 1,4 миллиона рабочих мест в течение четырех лет. В то же время это повысит заработную плату примерно 27 миллионам человек и поднимет 900 000 человек над чертой бедности.

Президент Джо Байден и многие демократы поддерживают закон, который более чем удвоит нынешнюю федеральную минимальную заработную плату, составляющую 7,25 доллара в час. Республиканцы и некоторые умеренные демократы опасаются, что этот шаг будет стоить рабочих мест, особенно потому, что многие малые предприятия борются с пандемией.

Некоторые выступали против универсального подхода: сенатор Джо Манчин высказал предположение, что более низкая минимальная заработная плата в размере 11 долларов была бы более подходящей для Западной Вирджинии. На вопрос в начале февраля, поддерживает ли он минимальную заработную плату в размере 15 долларов, Манчин сказал The Hill : «Нет, я против . Я предпочитаю иметь что-то ответственное и разумное».

Исследование Heritage Foundation о влиянии минимальной заработной платы в размере 15 долларов показало, что в некоторых штатах это приведет к увеличению затрат на уход за детьми на целых 43 процента.

«Это действительно вернется и в конечном итоге причинит вред людям, которым эти законодатели пытаются помочь больше всего», - сказала Рэйчел Греслер, научный сотрудник Heritage Foundation и автор исследования, в интервью NTD .

«Я полагаю, что вам придется увеличить их затраты в среднем на 21 процент по США. Это означало бы дополнительные 3728 долларов для семьи с двумя детьми», - сказал Греслер.

Экономисты в течение многих лет горячо обсуждали вопрос повышения минимальной заработной платы, при этом сторонники утверждали, что повышение заработной платы повысит покупательную способность, а дополнительные расходы поднимут экономику, в то время как противники утверждают, что это повредит бизнесу и приведет к росту безработицы.