Лара Трамп победит, если будет баллотироваться в Сенат США в Северной Каролине

Лара Трамп , невестка бывшего президента Дональда Трампа, мгновенно станет кандидатом, которая победит, если решит баллотироваться в Сенат США от Северной Каролины, по словам людей, находящихся в политической орбите семьи Трампа.

Лара Трамп победит, если будет баллотироваться в Сенат США в Северной Каролине

«Она немедленно заручилась бы консервативной поддержкой, и не только потому, что ее фамилия - Трамп», - сказал The Epoch Times бывший советник Трампа 2020, имеющий тесные связи с семьей Трампа. «Лара знает Северную Каролину, а Северная Каролина знает ее. Если она решит баллотироваться, у нее появится непревзойденная способность общаться с избирателями, а также будет возможность собрать деньги, необходимые для участия в закрытых выборах ».

Лара Трамп - уроженка Уилмингтона, Северная Каролина, которая описывает себя в своем профиле в Twitter как «девушка из Северной Каролины и из Нью-Йорка». Она замужем за Эриком Трампом, средним сыном бывшего президента Дональда Трампа; у пары двое детей.

«Если Лара решит баллотироваться, она нарушит конкуренцию на республиканских праймериз », - сказал бывший сотрудник Трампа. «Что касается генерала, помните, что Северная Каролина - это штат, в котором бывший президент Трамп выигрывал дважды, и у Лары, вероятно, есть возможности для роста этой поддержки с помощью независимых избирателей, которые ценят более мягкий тон».

Сообщения о том, что Лара Трамп рассматривает возможность баллотироваться в Сенат от Северной Каролины, появились совсем недавно, в ноябре прошлого года. Сенатор Линдси Грэм возобновил разговор, отметив ее как крупнейшего победителя после оправдания бывшего президента по делу об импичменте в Сенате.

«Самым большим победителем, на мой взгляд, во всем этом судебном процессе по импичменту является Лара Трамп», - сказал сенатор Линдси Грэм Fox News 14 января. «Мой дорогой друг Ричард Берр, которого я люблю и с которым дружу на протяжении многих лет долгое время, только что сделал Лару Трамп верным кандидатом на место в Сенате Северной Каролины, чтобы заменить его, если она решит баллотироваться.

«Конечно, я буду за ней, потому что она представляет будущее Республиканской партии».

Берр, объявивший в 2016 году, что не будет переизбираться в 2022 году, был одним из семи республиканцев Сената, проголосовавших за то, чтобы осудить Трампа во втором процессе по импичменту. Республиканская партия штата немедленно осудила его на голосовании.

«Республиканцы Северной Каролины послали сенатора Берра в Сенат Соединенных Штатов, чтобы тот поддержал Конституцию, и его голосование сегодня, чтобы признать виновным в суде, который он объявил неконституционным, шокирует и разочаровывает», - сказал председатель партии Майкл Уотли в заявлении.

Во время первого процесса по делу об импичменте Трампа Берр проголосовал против признания Трампа виновным по двум предъявленным ему обвинениям. Он возглавлял комитет Сената по разведке во время его многолетнего расследования предполагаемого вмешательства России в выборы 2016 года, в ходе которого не было обнаружено никаких доказательств того, что Трамп или кто-либо из участников его кампании вступил в сговор с Москвой.

Джейсон Мейстер, который работал с Ларой Трамп в консультативном совете кампании Трампа, сказал The Epoch Times, что невестка бывшего президента обязательно победит, если она решит баллотироваться.

«Лара Трамп - подлинный лидер движения «Америка прежде всего», и она прекрасно понимает уникальные проблемы, с которыми наша страна сталкивается в связи с администрацией Байдена. Штату Северная Каролина повезет», - сказал Мейстер.

«Она также была неотъемлемой частью кампании президента Трампа как в 2016, так и в 2020 году. Мы находимся в самом разгаре внутренней модернизации Республиканской партии, и нам нужно удалить мертвый лес».

Опрос, проведенный в прошлом году Big Data Poll, в ходе которого оценивался имидж Лары Трамп в Северной Каролине, показал, что она находится «над водой» с точки зрения благосклонности: на 11 процентов больше положительных отзывов, чем отрицательных. Между тем, примерно каждый пятый житель Северной Каролины сказал, что они недостаточно знакомы с ней, чтобы сформировать мнение, включая большое количество независимых, предполагая, что у нее «есть куда расти», - сказал Ричард Барис, директор опроса по большим данным. 

«Я уже говорил людям, что считаю, что ей следует баллотироваться, если она хочет стать сенатором США, потому что она будет очень сильной», - сказал Барис. «Теперь, когда у нас есть выборы, и мы увидели, кто голосовал за Дональда Трампа и как он сохранил штат Северная Каролина в своей колонке, я думаю, действительно, республиканцам понадобится кто-то вроде Лары Трамп, чтобы провести их».

Суд по делу об импичменте и последующее оправдание бывшего президента сделали Лару Трамп еще более сильным кандидатом, потому что республиканские первичные избиратели в подавляющем большинстве рассматривают импичмент как политический маневр демократов, по словам Джима Маклафлина, социолога кампании Трампа, который работал с более чем 70 депутатами Конгресса США.

«Именно из-за этого импичмента люди ненавидят Вашингтон», - сказал Маклафлин, указывая на многочисленные кризисы, с которыми столкнулась страна.

Маклафлин, который участвовал в голосовании в поддержку кампании Трампа во время первого судебного процесса по импичменту, сказал, что рейтинги одобрения бывшего президента после оправдательного приговора были «такими высокими, как никогда».

«Я думаю, что это одна из тех вещей, которая делает Дональда Трампа и Лару Трамп еще сильнее», - сказал Маклафлин. «Любой, кто носит имя президента Трампа, был бы отличным кандидатом, не говоря уже о его невестке».