Команда Байдена потеряла 20 миллионов доз вакцин COVID-19

На протяжении большей части прошлой недели Белый дом не отвечал на вопросы о запасах доз вакцины COVID-19.

Команда Байдена потеряла 20 миллионов доз вакцин COVID-19

Оказывается, что, согласно новому отчету, членам администрации президента Джо Байдена еще предстоит найти 20 миллионов доз вакцины, которые были распределены по штатам в прошлом месяце.

В  субботнем сообщении «Политико» говорится, что «команда Байдена все еще пытается найти более 20 миллионов доз вакцины, которые были отправлены в штаты - загадка, которая помешала планам по ускорению национальных усилий по вакцинации».

«Это цитата Майка Тайсона: «У всех есть план, пока они не получат удар в челюсть», - сказал один человек, знакомый с действиями по вакцинации, но не уполномоченный обсуждать эту работу. «Они планируют. Они компетентны. Когда ты садишься в этот стул - это тяжело», - сообщает политический сайт.

Были распределены миллионы доз двух вакцин, но, по словам "Политико", после доставки вакцин в штаты «ответственность за их отслеживание была оставлена ​​на усмотрение отдельных систем здравоохранения штата. В таком случае администрация получает обновленную информацию только после того, как фактически введены дозы и представлен официальный отчет».

"Я думаю, что они действительно были застигнуты врасплох", - сказал один советник. "Это беспорядок.""

8 декабря избранный президент Байден пообещал доставить 100 миллионов вакцин за первые 100 дней своего пребывания в должности. «Я абсолютно убежден, что за 100 дней мы сможем изменить течение болезни и изменить жизнь в Америке к лучшему», - сказал Байден в своем выступлении из Уилмингтона, штат Делавэр.

Но еще до того, как Байден вступил в должность, администрация Трампа уже достигла этой цифры.

В одном из своих первых поступков на посту Байден подписал множество указов. После одной из церемоний подписания репортер Associated Press Зик Миллер спросил Байдена, следует ли ставить его цель выше 1 миллиона в день, отметив, что «в основном США сейчас находятся именно на этой отметке».

«Когда я объявил об этом, вы все сказали, что это невозможно», - хрипло сказал Байден, взорвав СМИ. 

В понедельник Байден снова ощетинился, когда столкнулся с вопросом о цели в 1 миллион в день.

«Еще одно о вакцинах. Господин президент, еще раз о вакцинах!», - сказал корреспондент Fox News Питер Дуси, когда Байден попытался уйти в конце короткой пресс-конференции после очередной церемонии подписания указа.

«Ну, погоди, погоди, - сказал Байден. «Я знаю, что он всегда задает мне сложные вопросы, ... но он мне все равно нравится. Так что давай и ответь - задай вопрос».

"Спасибо господин президент. Итак, вы только что сказали, что, по вашему мнению, в течение трех недель или около того мы будем на уровне производства - один миллион прививок в день, но похоже, что… - сказал Дуси, прежде чем президент прервал его.

"Нет, я думаю, мы достигнем этого. Я сказал: «Надеюсь…" - оговорился. Я надеюсь, что мы сможем это сделать, пока мы не дойдем до пяти миллионов в день. Это моя бывшая ... моя надежда", - сказал Байден.

Байден в конце концов повысил цель до 1,5 миллиона доз в тот же день, когда США перешагнули эту цифру, сделав прививки 1,6 миллионам американцев.