К лету 2021 года вам понадобится паспорт вакцинации от COVID

Без упоминания о правах на неприкосновенность частной жизни основные средства массовой информации, похоже, готовы заставить вас «показать свои документы».

К лету 2021 года вам понадобится паспорт вакцинации от COVID

В то время как Соединенные Штаты готовятся к восстановлению после излишне долгой изоляции от COVID, основные средства массовой информации формируют рассказ о том, что «паспорта вакцинации» потребуются для поездок, но и то, что они появятся к лету.

Редактор по путешествиям CBS News Питер Гринберг почти обрадовался, когда предсказал две вещи: путешествия - как внутренние, так и международные, скорее всего, возобновятся этим летом, но будет предварительное условие для возможности путешествовать. 

Сначала нам подают радостную весть, потом, упоминают о "незначительном" дополнении. которое вам разрешит воспользоваться Богом данноого права на передвижение, свободу - паспорт, рфициальный документ, который вам даст разрешение просто передвигаться. Сначала показывают бублик, вызывая аппетит, потом - цену.

Гринберг прямо заявил, что для поездки вам, скорее всего, понадобится доказательство, что вы были вакцинированы от COVID. По его словам, паспорта вакцинации станут новым стандартом в путешествиях.

«Это будет необходимо», - сказал Гринберг. «Настоящий вопрос в том, какая технология будет доступна для создания универсально приемлемого и универсально читаемого документа, который невозможно подделать».

Он отметил, что предварительные версии "паспорта вакцинации" или "паспорта здоровья", разрабатываются несколькими организациями, как в государственном, так и в частном секторах, а в некоторых случаях их комбинацией по всему миру.

Гринберг отметил усилия, предпринимаемые в Дании, указав, что скандинавская нация создает цифровые паспорта для граждан, которые будут содержать всю вашу текущую медицинскую информацию, которую можно обновить на этой цифровой карте».

Один предприниматель разработал две версии паспорта вакцинации: одну для международных поездок, а другую - для внутренних. В международной версии есть технология электронной вакцины, которая эквивалентна электронной версии вашей медицинской карты.

По его мнению, его бытовая или базовая версия (без технологии электронной вакцины) больше подходит для домашних поездок и повседневного общения. Обе версии содержат информацию о том, какая вакцина была введена, где и когда.

Гринберг сообщил местным репортерам, что проверка вакцинации, скорее всего, станет обычным делом для круизных линий и некоторых авиакомпаний уже в июле.

«Они будут просить об этом в пункте отправления и в пункте въезда», - сказал Гринберг. Он продолжил, говоря, что к дополнительным местам, где вас могут попросить «показать свои документы», относятся билетные кассы, места паспортного контроля и пункты посадки таможни и пограничной службы.

В безумии спешки внедрения методов верификации и разрешения на передвижение упускаются существующие законы HIPPA и сама проблема конфиденциальности.

Закон 1996 года о переносимости и подотчетности медицинского страхования (HIPPA) создал национальный стандарт защиты конфиденциальной информации о пациентах. В защищенную медицинскую информацию (PHI) включены не только ваше имя, номер социального страхования, адрес(а), номер(а) телефона, результаты анализов и диагнозы, но также личные и поведенческие атрибуты, которые могут помочь любому, включая туристическую индустрию выделить отдельного человека.

Кроме того, Четвертая поправка к Закону о правах Конституции США защищает от незаконного обыска и изъятия, четко заявляя :

«Право людей на безопасность в отношении себя, домов, бумаг и имущества от необоснованных обысков и конфискации не должно нарушаться , и никакие ордера не должны выдаваться, кроме как по вероятной причине, подкрепленной Клятвой или подтверждением, и особенно с описанием места, подлежащего обыску, и лиц или вещей, подлежащих изъятию».

Любопытно, что не было ни одной группы защитников конфиденциальности, которая бы выступила против посягательства на частную жизнь американцев, когда речь идет о сомнительной теме документации о вакцинации. 

Никто не протестует и все согласны?