Генеральный директор Parler: адвокаты от нас отказываются

Веб-сайт Парлера отключен в понедельник после того, как Amazon, Apple, Google и множество других компаний приняли меры против платформы социальных сетей.

Генеральный директор Parler: адвокаты от нас отказываются
(Olivier Douliery / AFP via Getty Images)

Генеральный директор Parler Джон Матце сказал на канале Fox «Sunday Morning Futures», что компании вступили в сговор, «чтобы в то же время мы потеряли доступ не только к нашим приложениям, но и сегодня вечером отключили все наши серверы от Интернета. .

Он также сообщил, что другие компании, в том числе юридическая фирма, которая представляла интересы Parler, присоединились к действиям против компании.

«Они попытались не только убить приложения, но и уничтожить всю компанию. Дело не только в этих трех компаниях; все поставщики - от служб текстовых сообщений до поставщиков электронной почты и наших юристов, тоже отказались от нас в один и тот же день, они пытаются ложно заявить, что мы каким-то образом ответственны за события 6 января».

Критики указывали на сообщения на Парлере, которые, как им показалось, поощряли насилие. Они также утверждают, что протестующие организовали штурм Капитолия США 6 января на Parler. Платформа не имела возможности организовывать мероприятия, сказал Матце, отметив, что в Твиттере стали появляться агрессивные фразы в тот же день, когда Apple и Google удалили его приложение из своих интернет-магазинов.

Parler работает над тем, чтобы вернуться в сеть "как можно быстрее, но у нас много проблем, потому что каждый поставщик, с которым мы говорим, не готов работать с нами, потому что, если Apple не одобряет, Google не одобряет, они также не будут" - сказал Матце на Fox.

Apple и Google не ответили на запросы о комментариях.

"Мы работаем и изо всех сил стараемся сделать это, но это не то, что вы можете сделать очень быстро, поэтому есть большая вероятность, что мы на какое-то время отключимся" - добавила Эми Пейкофф, сотрудник Parler, в «Fox & Friends».