Федеральные органы потратили 500 миллионов долларов не по назначению

Должностные лица Министерства здравоохранения и социальных служб (HHS) потратили более 500 миллионов долларов, кторые Коргресс выделил на разработку вакцин, на расходы, связанные с переездом в офис, административными расходами, подписку на СМИ, адвокатов и зарплаты.

Федеральные органы потратили 500 миллионов долларов не по назначению

Начиная с 2009 года при президенте Бараке Обаме и продолжая до 2019 года, Офис помощника секретаря HHS по вопросам готовности и реагирования (ASPR) так часто злоупотреблял средствами, которые Конгресс ассигновал для управления передовых биомедицинских исследований и разработок (BARDA), что неофициально стало называться «Bank of BARDA », - сообщили в Управлении специального советника США.

Средства BARDA должны были использоваться «для реагирования на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения, такие как вспышки Эболы, Зика и, теперь, COVID-19», - сказал специальный советник президента Джо Байдена в письме, опубликованном 27 января сенатором Джони Эрнст (штат Айова).

Утверждения информатора, пожелавшего остаться анонимным, вызвали расследование Генеральным инспектором HHS, поскольку «незаконное присвоение продолжается с 2010 года, и что ASPR не точно сообщила Конгрессу об этом нецелевом использовании средств», - сказал специальный советник.

Незаконные траты продолжались на протяжении восьми лет правления Обамы при тогдашнем секретаре HHS Кэтлин Себелиус и в администрации президента Дональда Трампа при тогдашнем секретаре Томе Прайсе. Расследование IG началось при преемнике Прайса Алексе Азаре.

Эрнст процитировал письмо специального советника Байдену, назвав должностных лиц ASPR лауреатами ее последней премии Squeal Award. Республиканец Айовы регулярно назначает награды Squeal Awards, чтобы подчеркнуть расточительность расходов в правительстве.

«Поскольку мы продолжаем бороться с величайшей чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения в новейшей истории, ужасно узнавать, что вашингтонские бюрократы последнее десятилетие тратили деньги, предназначенные для реагирования на что-то вроде COVID-19, для своей личной копилки, тратя ваши деньги впустую, на переезды, гонорары и зарплаты», - сказала Эрнст The Epoch Times.

«Это преступление, и именно поэтому Конгресс должен принять меры для повышения прозрачности и подотчетности» федеральных расходов, - продолжила она.

Эрнст сказала, что она вносит в Сенат закон - «Закон о лжи федеральных деятелей, которых следует удалить», требующий увольнения государственных служащих, у которых было установлено, что они неправильно потратили налоговые доллары или сознательно ввели ложные данные о расходах на веб-сайт, созданный Федеральным законом о финансовой отчетности и прозрачности 2006 г. (FFATA).

FFATA был одобрен Конгрессом и подписан тогдашним президентом Джорджем Бушем в качестве закона о создании правительственного веб-сайта, на котором для любого гражданина, имеющего компьютер и доступ в Интернет, большая часть федеральных расходов была бы сделана в несколько щелчков мышью.

Специальный советник заявил, что отчет IG «не содержит единой оценки общего объема незаконно присвоенных средств, в нем отмечается, что необходимо проделать еще больше работы, и содержатся доказательства того, что совсем недавно, в 2019 финансовом году, примерно от 25 до 26 миллионов долларов было «взято из потока финансирования для BARDA ARD и ненадлежащим образом предоставлено ASPR».

IG «расследование отчетов ASPR Конгрессу за период с 2007 по 2016 финансовый год также показало, что эти отчеты «неадекватно отражают 517,8 миллиона долларов административных расходов» и, что «ASPR не может доказатьь, что средства BARDA были использованы для надлежащих целей».

Расходование налоговых долларов, предназначенных Конгрессом для одной цели, на что-либо иное, кроме этой цели, является нарушением Закона о борьбе с дефицитом средств, среди других федеральных законов, и считается одним из самых серьезных преступлений, которые может совершить государственный служащий.

«Федеральные служащие, нарушающие Закон о борьбе с дефицитом, подлежат двум типам санкций: административным и штрафным», - сообщает Счетная палата правительства (GAO), следственный орган Конгресса.

«К сотрудникам может быть применена соответствующая административная дисциплина, включая, когда того требуют обстоятельства, отстранение от должности без сохранения заработной платы или снятие с должности. Кроме того, сотрудники могут быть подвергнуты штрафам, тюремному заключению или и всему сразу », - сказали в GAO.

Предложение Эрнст сделает увольнение обязательным для любого государственного служащего, осужденного за нарушение Закона о борьбе с дефицитом, вместо того, чтобы допускать вариант меньшего административного штрафа, такого как отстранение от должности без оплаты на определенный период времени.

Примеры предыдущих наград Squeal Awards от Эрнст:

  • Обнаружение специальной налоговой лазейки, которая позволяет держателям облигаций, выпущенных Китаем на средства, предоставленные правительству США, избегать уплаты налогов на полученные проценты.
  • Призыв к прекращению ежегодных расходов федеральных работников более чем на 1,6 миллиарда долларов на «SWAG», такие рекламные товары, как фирменные шляпы и другая одежда, кофейные чашки и талисманы.
  • Прекращение выплаты федеральными ведомствами и агентствами «фиктивных бонусов» подрядчикам как неофициальный способ увеличения их компенсации за выполненные услуги.
  • Требование полного публичного раскрытия огромных проектов государственных расходов, когда они отстают от графика и превышают бюджет.
  • Постоянный запрет целевых средств - специальные положения о расходах, часто анонимных, в пользу семьи конгрессмена, друзей или спонсоров кампании. Целевые средства были временно приостановлены с 2010 года в соответствии с текущими правилами Сената.