Facebook удалил популярную, быстрорастущую группу с историями о негативных побочных эффектах вакцины COVID-19.

Facebook удалил популярную, быстрорастущую группу, участники которой публиковали истории о предполагаемых негативных побочных эффектах вакцины COVID-19. У группы «Жертвы от вакцины COVID19 и семьи» было более 120 000 подписчиков, когда она была закрыта, и она набирала более 10 000 подписчиков в неделю.

Facebook удалил популярную, быстрорастущую группу с историями о негативных побочных эффектах вакцины COVID-19.

Facebook удалил популярную, быстрорастущую группу, участники которой публиковали истории о предполагаемых негативных побочных эффектах вакцины COVID-19.

У группы «Жертвы от вакцины COVID19 и семьи» было более 120 000 подписчиков, когда она была закрыта, и она набирала более 10 000 подписчиков в неделю.

Страница была закрыта после того, как в феврале Facebook ввел запрет на широкий круг заявлений о вакцине от коронавируса. В список запрещенных заявлений входят утверждения о том, что вакцины вызывают образование тромбов, и утверждения о том, что вакцина от коронавируса изменяет ДНК людей (об этом даже генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сообщил сотрудникам Facebook во время внутренней встречи в июле 2020 года ).

Facebook не только ограничивает широкий спектр заявлений, связанных с вакцинами, но также добавляет ярлыки ко всем сообщениям о вакцинах от коронавируса. Эти ярлыки заявляют, что вакцины безопасны, и направляют пользователей к источникам, которые Facebook считает «авторитетными», таким как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Действия Facebook аналогичны действиям других платформ Big Tech, которые также пресекали разговоры о вакцинах за последние несколько месяцев. YouTube запрещает видеоролики, противоречащие «консенсусу» ВОЗ по вакцинам против коронавируса, и добавляет информационные панели к некоторым видеороликам, которые направляют зрителей в ВОЗ и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Twitter также запрещает публикации о вакцинах, содержащие «вредные ложные сведения» .

Политики активно поощряли подавление скептицизма вакцинами со стороны крупных технологий. Несколько дней назад демократы подтолкнули Facebook и Twitter к «обращению» к 12 видным скептикам в отношении вакцин. В начале этого месяца генеральные прокуроры штата также призвали Facebook и Twitter избавиться от скептицизма в отношении вакцины .

Эти репрессии против разговоров со скептиками в отношении вакцин происходят на фоне массовых попыток правительств мира ввести цифровые паспорта вакцины, которые заставляют людей доказывать свою вакцинацию или статус тестирования, чтобы войти в бизнес.