Еще 24 человека обвиняются в мошенничестве на выборах

Федеральные прокуроры Северной Каролины заявили в пятницу, что еще 24 человека были обвинены в продолжающемся расследовании фальсификации результатов голосования, включая двоих, которые обвиняются в незаконном голосовании на президентских выборах 2016 года.

Еще 24 человека обвиняются в мошенничестве на выборах

Мошенничество на выборах в США имеет историческое место. Это - существенная проблема, которая влияет на исход выборов, что демократы так усиленно пытаются спрятать и опротестовать. Удостоверение личности во время голосования крайне важно.

Аргументы против версии левых демократов приведены ниже.

26-летняя Габриэла Гусман-Мигель и 42-летний Хосе Абрахам Наварро, оба из Мексики, обвиняются в том, что проголосовали, несмотря на отсутствие на то юридического статуса, говорится в полученном списке от прокуратуры США по Восточному округу Северной КаролиныВ списке указаны как иностранцы, так и иммигранты.

Множеству других обвиняемых было предъявлено обвинение в ложном заявлении о гражданстве США с целью регистрации для голосования. Некоторые также участвовали в мошенничестве при натурализации и неправомерном использовании виз, разрешений и других документов, касающихся регистрации избирателей, заявили официальные лица.

Обвиняемые были выходцами из 15 стран, включая Гондурас, Ирак и Канаду. Обвинения относятся к осени 2019 года, хотя дела только что раскрыли.

Обвиняемым грозит тюремное заключение и штраф в размере до 350 000 долларов в случае признания виновным.

Прокуратура заявила, что каждому обвиняемому предъявлено отдельное обвинение. Обвинения в сговоре отсутствуют.

Роберт Хигдон, до недавнего времени возглавлявший офис, в 2018 году агрессивно расследовал дела о незаконном голосовании, вызывая в суд протоколы избирательной комиссии штата и совета 44 округов.

Совет штата назвал повестку в суд «чрезмерно широкой, необоснованной, расплывчатой». Он посоветовал Генеральному прокурору Северной Каролины Джошу Стейну, демократу, отменить повестки в суд.

В конце концов Штейн поручил совету собрать записи, связанные примерно с 789 людьми, зарегистрировавшимися для голосования - намного меньше, чем требовал Хигдон, назначенный Трампом.

В 2018 году Хигдон выдвинул обвинения против 19 иностранных граждан за голосование на выборах 2016 года, а в прошлом году другой прокурор штата США обнародовал обвинения в мошенничестве на выборах против 19 других.

«Право голоса - это драгоценная привилегия, доступная только гражданам США. Когда на федеральных выборах голосует негражданин, это ослабляет и обесценивает голос американских граждан и передает полномочия американского электората по принятию решений в руки тех, кто не имеет права делать такой выбор», - сказал Хигдон в своем заявлении.

Проверка, проведенная советом по выборам штата после выборов 2016 года, выявила, что 41 человек подтвердили свое право голоса, несмотря на то, что не являются гражданами США. Шестьдесят один человек, который, возможно, голосовал незаконно, не ответили, в то время как еще 34, выявленные в ходе проверки, предоставили доказательства гражданства.

«Информация, полученная от лиц, не являющихся гражданами, показывает сложность этой работы. Ряд неграждан заявили, что не знали о запрете на голосование. Опросы и свидетельства показывают, что некоторые неграждане были дезинформированы о законе лицами, проводившими регистрацию избирателей, или, по крайней мере, в одном задокументированном случае, местным сотрудником избирательного участка », - говорится в ходе проверки.

«Одна заявительница в возрасте 70 лет прожила в Соединенных Штатах более 50 лет и считала, что является гражданином США, поскольку была замужем за гражданином США».