Dominion подала иск о диффамации против Сидни Пауэлл

В пятницу Dominion Voting Systems подала в суд на адвоката Сидни Пауэлл, утверждая, что она клеветала на компанию.

Dominion подала иск о диффамации против Сидни Пауэлл
Президент и генеральный директор компании Dominion Voting Systems Джон Поулос дает показания на слушаниях в Вашингтоне 9 января 2020 г. (Alex Wong / Getty Images)

Пауэлл выдвинула серию «диких обвинений», которые «явно ложны», говорится в иске Dominion, который был подан в Окружной суд США по округу Колумбия.

В том числе утверждалось, что Dominion сфальсифицировали выборы 2020 года и что компания подкупила чиновников в Джорджии для заключения контракта, касающегося ее избирательных машин и программного обеспечения, согласно 124-страничному иску .

Пауэлл не представила доказательств в поддержку своих утверждений, кроме «заявлений разношерстной команды теоретиков заговора, мошенников, кабинетных« экспертов» и анонимных источников, которые были признаны судом «полностью ненадежными », - добавил Доминион.

Когда Доминион отправил письмо адвокату, попросив ее отозвать свои претензии, 20 декабря 2020 года Пауэлл рассказала 1,2 миллионам подписчиков в Твиттере о письме и сказала, что она «ничего не отозвала», потому что « есть  доказательства » и « Они мастера мошенничества! ».

«В последующие дни и недели Пауэлл давала несколько интервью СМИ и продолжала удваивать свои ложные обвинения в адрес Dominion», - говорится в иске.

«Доминион подала этот иск, чтобы исправить ситуацию, отстоять права компании в соответствии с гражданским законодательством, взыскать компенсационные и штрафные убытки, добиться узконаправленного судебного запрета и защитить себя и своих сотрудников».

Dominion требует не менее 651 миллиона долларов в качестве компенсации за ущерб и не менее 651 миллиона долларов в качестве штрафных санкций.

Пауэлл не ответила на запрос о комментарии.

Компания Dominion, расположенная в Колорадо, в последние недели разослала письма множеству людей и медиа-компаний, угрожая подать в суд, если они не выполнят требования.

Иск в пятницу оказался первым иском, поданным компанией в отношении обвинений в отношении ее оборудования и намерений на выборах 2020 года. Dominion заявляет, что ее машины и / или программное обеспечение используются в 28 штатах.

Сотрудник Dominion в прошлом месяце подал в суд на кампанию президента Дональда Трампа, утверждая, что она распространяет ложные теории, связанные с выборами.

В иске Эрика Кумера, директора по продуктовой стратегии и безопасности компании Dominion, обвиняемыми также были названы адвокат Трампа Руди Джулиани и Пауэлл.

«Обвиняемые своими действиями вывели доктора Кумера в центр внимания страны, вторглись в его частную жизнь, угрожали его безопасности и существенно опорочили его репутацию по всей стране», - говорится в иске.