Демократы стремятся объявить незаконным оружие для законодателей на Капитолийском холме

Пара демократов в Палате представителей продвигает законопроект, запрещающий законодателям ношение оружия где-либо на Капитолийском холме.

Демократы стремятся объявить незаконным оружие для законодателей на Капитолийском холме

Представители Джаред Хаффман (штат Калифорния) и Джеки Спейер (штат Калифорния) представили Закон о запрете в Конгрессе оружия 28 декабря 2020 года и вновь представили его на новой сессии Конгресса на прошлой неделе.

«Как переживший насилие с применением огнестрельного оружия, я знаю, каково это - быть застреленным и брошенным умирать. Статистика показывает, что несчастные случаи случаются, когда поблизости есть огнестрельное оружие. Исключение для представителей США увеличивает риск для членов, персонала и общественности », - написал Спейер в Twitter 29 января.

Огнестрельное оружие запрещено на территории и в помещениях Капитолия, но, по данным The Hill, с 1967 года действует исключение для законодателей . Законодатели по обе стороны прохода в течение многих лет без всяких происшествий использовали эту возможность.

Но политические последствия штурма Капитолия 6 января дали демократам возможность настаивать на полном запрете, бросив тень на горстку республиканцев, которые взяли на себя обязательство воспользоваться этим исключением.

«Невозможно иметь систему чести с бесчестными людьми. Теперь у нас есть члены, открыто призывающие к насилию и пытающиеся принести оружие в Конгресс. В целях безопасности всех мы должны передать мой законопроект представителю Шпейера, чтобы избавиться от особого исключения для членов клуба в отношении огнестрельного оружия », - написал Хаффман в Twitter 28 января.

Первокурсница Лорен Боберт (штат Колорадо) попала в заголовки газет перед присягой в Конгрессе, потому что она подала заявку на разрешение на скрытое ношение оружия в Вашингтоне и планировала носить свое огнестрельное оружие в Вашингтоне и в Конгрессе. Конгрессмен Мэдисон Коуторн (республиканец. Сев. Каролина) сообщил местным СМИ, что был вооружен, когда его эвакуировали из Капитолия во время взлома 6 января.

Ряд демократов теперь заявляют, что опасаются за свою безопасность, приравнивая своих коллег по Конгрессу к мятежникам, штурмовавших Капитолий.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) установила магнитометры в Капитолии после 6 января, специально нацелившись на членов палаты, которые хотят принести оружие.

«Нам, вероятно, понадобится дополнительное устройство для большей безопасности членов, когда враг находится внутри Палаты представителей - угроза, которая беспокоит членов в дополнение к тому, что происходит снаружи», - сказала Пелоси 28 января.

На просьбу объяснить, Пелоси сказала: «Это означает, что у нас есть члены Конгресса, которые хотят приносить оружие и угрожают расправой над другими членами Конгресса».

В публичной сфере нет никаких свидетельств того, что какой-либо член Конгресса в настоящее время угрожает насилием своим коллегам.