Демократы поддерживают американцев во время пандемии финансово - выделяя 100 миллионов долларов на электричку в Калифорнии

Транспортное управление долины Санта-Клара (VTA) Калифорнии запросило в общей сложности 1,715 млрд долларов федеральных средств для BART в рамках программы ускоренного финансирования.

Демократы поддерживают американцев во время пандемии финансово - выделяя 100 миллионов долларов на электричку в Калифорнии

Согласно проекта документа и анализу Fox Business, недавно обнародованный законопроект о помощи от COVID-19 содержит более 100 миллионов долларов для проекта подземной железной дороги в Калифорнии, при этом критики называют выделение частью «списка пожеланий» демократов, который не имеет ничего общего с восстановлением пандемии.

В пятницу демократы обнародовали полный текст 591-страничного законопроекта ( pdf) , озаглавленного «Акт Американского плана спасения в 2021 году». Раздел законопроекта Транспортного комитета Палаты представителей (7006) содержит положение о финансировании, которое выделяет около 30 миллиардов долларов на транспортные системы для «предотвращения, подготовки и реагирования на коронавирус», при этом часть денег предназначена для покрытия эксплуатационных расходов, а часть - на капитальные вложения.

Законопроект предусматривает капитальные вложения в размере 1 миллиарда долларов для «всех проектов в соответствии с разделом 3005 (b) публичного закона 114-94, которые получили ассигнования на 2019 и 2020 финансовые годы». Раздел 3005 (b) публичного закона 114-94 или Закона об исправлении положения о наземном транспорте в Америке ( pdf ) разрешил пилотную программу, позволяющую транспортным агентствам ускорить получение федеральных средств. Пилотная программа, получившая название « Пилотная программа ускоренной реализации проекта» (EPD), использовалась в заявках на финансирование проекта Силиконовой долины Bay Area Rapid Transit ( BART ).

Согласно обзору Fox Business формулы распределения, представленной в законопроекте о COVID-19 и других связанных документах, законопроект о помощи предоставит BART около 112 миллионов долларов финансирования.

Финансирование будет направлено на заключительную фазу BART стоимостью 6,86 млрд долларов, которая расширит операции на 6,5 миль от центра Сан-Хосе до Санта-Клары, добавив четыре новых станции.

Транспортное управление долины Санта-Клара (VTA) Калифорнии запросило в общей сложности 1,715 млрд долларов федеральных средств для BART в рамках программы ускоренного финансирования.

Приблизительно 112 миллионов долларов финансирования BART, содержащегося в законопроекте о COVID-19, сделают его третьим взносом федерального финансирования, выделенным на поезд Кремниевой долины в рамках пилотной программы Раздела 3005 (b), с разрешением 125 миллионов долларов в августе 2019 года и еще одним- 100 миллионов долларов в январе 2021 года, по данным Railway Age .

Стив Келли, пресс-секретарь Банковского комитета Сената, республиканец, раскритиковал включение финансирования BART в законопроект о COVID-19.

«Ассигнования на покрытие расходов на строительство метро Big Tech не имеют ничего общего с борьбой с COVID-19», - сказал он Fox Business.

«Это не помогает одному человеку получить вакцину или повысить возможности тестирования», - сказал он. «Это еще одно доказательство того, что демократы в Конгрессе рассматривают процесс примирения как средство продвижения своего списка желаний, который включает в себя принуждение налогоплательщиков платить еще больше за превышение бюджета и задержку строительства в одном из самых богатых регионов страны».

Ожидается, что строительство второй фазы поезда Кремниевой долины начнется в 2022 году, а основные работы будут завершены к 2028 году, после чего последуют еще два года испытаний, интеграции и сертификации перед запуском.

Первый этап проекта BART обошелся примерно в 2,3 миллиарда долларов и длился с 2012 до середины 2020 года.

Между тем, республиканское руководство Палаты представителей рекомендует проголосовать «против» законопроекта о помощи в связи с COVID-19, заявил республиканец Палаты представителей Конгресса США Стив Скализ (республиканец, Луизиана) в электронном письме на своем собрании в пятницу.

«Руководство рекомендует НЕ голосовать», - написал Скализ в  электронном письме,  полученном The Hill, в котором законопроект был назван «Законом Пелоси о выплате прогрессивным людям».

Команда Скализа заявила в электронном письме: «Ясно, что демократы не заинтересованы в своевременной и целенаправленной помощи в борьбе с COVID, и вместо этого они используют процесс согласования, чтобы протолкнуть свой либеральный список пожеланий».

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) осудила попытки Скализа отклонить законопроект, обвинив его и республиканцев в том, что они не заботятся об американцах, страдающих во время пандемии.

«Поскольку миллионы американцев не имеют работы и требуют помощи для открытия школ и возвращения людей к работе, республиканское руководство Палаты представителей требует от своих членов проголосовать против двухпартийного плана по оказанию помощи борющимся американцам», - написала Пелоси в заявлении.

«Американцам нужна помощь. Республиканцам Палаты представителей наплевать », - заявила Пелоси, утверждая, что Американский план спасения поддерживают 73 процента американцев.

Вывод: демократы теперь должны отрабатывать вложенные в "победу" на выборах инвестиции BigTech. В данном случае, они выделяют сотни миллионов долларов, чтобы помочь сотрудникам больших корпораций Силиконовой долины ездить на работу? Или я ошибся?