Демократы никогда не проиграют новые выборы? Закон HR1

В среду демократы Палаты представителей приняли закон HR 1, так называемый «Закон для народа». Законопроект радикально изменит американскую демократию, национализируя выборы, внося постоянные изменения в правила голосования, которые фактически гарантируют, что демократы никогда не проиграют еще одни выборы.

Демократы никогда не проиграют новые выборы? Закон HR1

Законопроект состоит из 791 страниц  - массивный кусок законодательства, который был принят с непродолжительным изучением или обсуждением. Некоторые положения, например, расширение доступа для избирателей с ограниченными возможностями, повышение безопасности выборов и обеспечение того, чтобы все машины для голосования, используемые на выборах в США, также производились в США, - не вызывают споров. Другие потенциально взрывоопасны.

Вот 37 ключевых моментов:

  1. Федеральный контроль над выборами в Конгресс: закон начинается с заявления, что «Конгресс считает, что он обладает широкими полномочиями по регулированию времени, места и порядка проведения выборов в Конгресс в соответствии с пунктом Конституции о выборах ». Конституция на самом деле наделяет штаты первоочередными полномочиями, но позволяет Конгрессу «создавать или изменять такие правила». Демократы Палаты представителей интерпретируют это положение как можно более драматично, чтобы отвергнуть интересы штатов.
  2. Заявление о том, что «штаты и населенные пункты ограничены к праву голоса»: в теперь удостоверение личности с фотографией для участия в выборах провозглашается, как «обременительные» процедуры регистрации избирателей. Меры, принятые штатами и муниципалитетами для обеспечения честности выборов, по сути, являются «ограничениями права голоса». Также предполагается, что это формы «расовой дискриминации» и «системного расизма».
  3. Ограничение рассмотрения жалоб на HR 1 в федеральной судебной системе в округе Колумбия: законопроект провозглашает, что  единственными судами, имеющими юрисдикцию рассматривать возражения против его конституционности или действительности постановлений, принятых в соответствии с законом, являются суды в Вашингтоне, округ Колумбия, - известная дружественная юрисдикция демократов. Это сводит к минимуму вероятность того, что любые проблемы могут быть переданы в более консервативные суды или к судьям, назначенным бывшими президентами-республиканцами.
  4. Автоматическая и онлайн-регистрация избирателей: закон требует, чтобы каждый штат удостоверился, что «все имеющие право граждане были зарегистрированы для голосования на выборах в федеральный офис», если отдельные лица не откажутся от участия. Это также требует, чтобы штаты сделали регистрацию избирателей доступной онлайн. Это позволяет избирателям, у которых нет других подписей в досье штата, поставить свои подписи при запросе бюллетеня. Штат не может запросить более четырех последних цифр номера социального страхования заявителя.
  5. Защита нелегальных иностранцев, зарегистрированных для голосования:  закон защищает неграждан от судебного преследования, если они зарегистрированы для участия в голосовании автоматически и никогда не делали утвердительного заявления о том, что они были гражданами США. Агентства, регистрирующие избирателей, не обязаны вести учет тех, кто отказался подтвердить свое гражданство.
  6. Изменение личной информации на избирательных участках:  избирателям разрешается изменять свой адрес и другую информацию на избирательных участках, кроме самого дня выборов, и разрешается подавать регулярные, а не предварительные бюллетени на этой основе.
  7. Регистрация избирателей в тот же день:  «Каждый штат разрешает любому лицу, имеющему право голоса, в день федеральных выборов и в любой день голосования, включая досрочное голосование, которое разрешено на федеральных выборах,  зарегистрироваться для голосования на таких выборах на избирательном участке. И голосовать на таких выборах ». Положение включает пункт, который требует, чтобы регистрация избирателей была осуществлена ​​в тот же день предстоящих выборов в 2022 году, когда демократы опасаются потерять Палату представителей.
  8. Запрет штатам исключать избирателей, не имеющих права голоса, из списков: Один из разделов законопроекта называется «Закон о прекращении автоматического исключения правомочных избирателей из списков в штатах». Он ограничивает критерии, которые штаты могут использовать для исключения избирателей из списка, и требует, чтобы избиратели и общественность были уведомлены в первую очередь. Законопроект также усложняет штатам удаление избирателей из списков путем «перекрестной проверки» с другими штатами, если у них нет обширной информации, подтверждающей личность избирателя. Он также ограничивает «третьи стороны» в оспаривании прав избирателей, если они «не знают» о недопустимости, и наказывает за возражения тюремным заключением сроком до одного года за каждое нарушение. Почтовая служба США также обязана напоминать людям, заполняющим «бумажную форму изменения адреса», об обновлении регистрации избирателей.
  9. Регистрация несовершеннолетних (до 18 лет): штаты должны регистрировать граждан для голосования, добровольно или автоматически, если им исполнилось 16 лет (даже если они еще не могут голосовать). Автоматическая регистрация будет применяться к студентам, которые регистрируются на курсы в колледже. В законопроекте предусмотрены средства для «штатов для реализации плана по расширению участия лиц моложе 18 лет в публичных выборах в штате». Средние школы также обязаны предоставлять учащимся информацию о регистрации избирателей до окончания учебы. 
  10. Запрет публикаций вводящих в заблуждение:  закон объявляет федеральным преступлением «сообщение или обеспечение передачи информации», заведомо ложной о выборах и предназначенной для предотвращения голосования в течение 60 дней после выборов. Приговор: до пяти лет. Законопроект также объявляет преступлением заявление о ложной политической поддержке.
  11. Сокращение тюремных фондов до штатов, если они не регистрируют бывших осужденных для голосования: в  соответствии с тем, что он называется «Законом о восстановлении демократии», в законопроекте говорится, что все преступники могут голосовать, если только они «не отбывают наказание за уголовное преступление в исправительном учреждении или учреждении во время выборов ». Бывшие осужденные должны быть уведомлены о своем праве голосовать за шесть месяцев до освобождения. Все федеральные средства на строительство или улучшение тюрем могут быть удержаны, если штаты не соблюдают эти требования.
  12. Обязательное досрочное голосование:  «Каждый штат разрешает отдельным лицам голосовать на выборах на федеральную должность в течение периода досрочного голосования, который происходит до даты выборов». Досрочное голосование должно начаться не позднее, чем за 15 дней до дня выборов, включая выходные, и должно предусматривать 10 часов голосования каждый день, включая несколько часов до 9 часов утра и после 17 часов.
  13. Общенациональное голосование по почте, без удостоверения личности с фотографией: Штаты обязаны обеспечивать заочное голосование по почте на выборах в федеральный офис и «не могут требовать от человека предоставления какой-либо формы удостоверения личности в качестве условия получения бюллетеня для заочного голосования». Может потребоваться подпись, но не свидетельская подпись. И как только человек подает заявку на голосование по почте один раз.
  14. Неограниченный «сбор бюллетеней»: штаты «разрешают избирателю назначить любое лицо для возврата запечатанного и запечатанного бюллетеня для открепительного голосования в почтовое отделение, в место сдачи бюллетеней, в здание или в избирательный офис, если лицо, назначенное при возврате бюллетеня не получает никакой компенсации в зависимости от количества бюллетеней» и «не может устанавливать никаких ограничений на количество проголосованных и опечатанных открепительных удостоверений, которое может вернуть любое назначенное лицо».
  15. Предоставление 10 дней для приема бюллетеней после дня выборов:  Закон требует, чтобы штаты принимали любые отправленные по почте бюллетени с почтовым штемпелем до или в день выборов, если они поступят в течение 10 дней после выборов. Это позволяет штатам продлевать этот срок.
  16. Оплата почтовых услуг для бюллетеней, отправленных по почте:  законопроект предусматривает, что «штат или орган местного самоуправления, ответственные за проведение выборов, вносят предоплату, возвратные, почтовые расходы на любом предоставленном конверте» для заявки на регистрацию для голосования, заявки для заочного голосования или возврат самого бюллетеня. Все предвыборные материалы следует рассматривать как почту первого класса, независимо от оплаченной почтовой оплаты.
  17. Запрещение должностным лицам избирательных органов штата проводить агитацию на федеральных выборах: закон запрещает «главному должностному лицу избирательной администрации штата принимать активное участие в политическом управлении или в политической кампании в отношении любых выборов на федеральный пост, над которыми такое должностное лицо имеет контролирующие полномочия». Это положение, по всей видимости, направлено непосредственно на такие штаты, как Джорджия, где участие секретарей штата в выборах в последние годы вызывает споры.
  18. Создание «координаторов голосования на кампусе» в колледжах и  университетах:  закон требует, чтобы колледжи и университеты нанимали должностное лицо, в обязанности которого входило бы информирование студентов о выборах и поощрение регистрации избирателей. Те учебные заведения, которые «продемонстрировали превосходство в регистрации студентов для голосования на выборах на государственные должности», будут иметь право на получение дополнительных грантов от Министерства образования в качестве стимула для активизации усилий по регистрации.
  19. Требования к удостоверению личности с фотографией: закон требует, чтобы штаты заменили требования удостоверения личности с фотографией, разрешив потенциальным избирателям лично или по почте подать «письменное заявление под присягой, подписанное лицом под страхом наказания за лжесвидетельство, что данное лицо имеет право голосовать на выборах». Таким избирателям должно быть разрешено голосовать обычным образом, как и избирателям, предъявившим удостоверение личности с фотографией - это не требуется для временных бюллетеней.
  20. Предоставление ящиков для заочных избирателей доступным в течение 45 дней: «В каждом округе штата каждый штат должен предоставить личные, защищенные и четко обозначенные ящики для голосования, в которых люди могут в любое время в течение периода, описанного в подразделе (b), отказаться от голосования по открепительным талонам на выборах в федеральный офис ». Подраздел (b) - за 45 дней до выборов. Ящики должны быть «доступны для всех избирателей на недискриминационной основе» и «в любое время дня».
  21. Обязательное ограниченное голосование: штаты не могут «запрещать любой юрисдикции, проводящей выборы на федеральный пост в штате, использовать ограниченное голосование в качестве метода, с помощью которого отдельные лица могут голосовать на выборах».
  22. Восстановление федерального надзора за штатами в соответствии с Законом об избирательных правах.  В законопроекте говорится: «Среднесрочные выборы 2018 г. и всеобщие выборы 2020 г. являются дополнительным свидетельством того, что систематическая дискриминация и запугивание избирателей продолжает иметь место в цветных сообществах по всему округу. («Доказательства» не представлены.) Далее говорится, что Конгресс должен восстановить те положения Закона об избирательных правах 1965 года, которые были отменены в 2014 году Верховным судом.
  23. Поощрение государственности для округа Колумбия и представительства территорий : в законопроекте утверждается, что округ Колумбия еще не является штатом, и добавляется: «Соединенные Штаты - единственная демократическая страна, которая отказывает жителям столицы». Законопроект также назначает комиссию по изучению «лишения избирательных прав» территорий США, добиваясь представительства в Конгрессе и президентских голосований.
  24. Федеральный контроль над избирательными округами через «независимые» комиссии: несмотря на свидетельства того, что «независимые» комиссии по перераспределению округов фактически управляются демократами для их собственных партийных преимуществ, закон обязывает штаты перераспределять свои избирательные округа через такие комиссии, а не через штат. Комиссии должны демонстрировать «расовое, этническое, экономическое и гендерное» разнообразие, а также географическое разнообразие.
  25. «Национальная комиссия по защите демократических институтов США»: законопроект создает комиссию для изучения выборов и подготовки отчета через 18 месяцев с рекомендациями по улучшению результатов выборов. Комиссия будет состоять из десяти членов, только четверо из которых будут выбраны партией меньшинства, что позволит демократам доминировать.
  26. Новые требования к отчетности для компаний:  закон определяет компании с ограниченной ответственностью (LLC) как потенциальный канал для иностранных пожертвований национальным супер-PAC и предлагает Конгрессу требовать от LLC идентифицировать своих владельцев.
  27. Кандидаты должны сообщать о «иностранных контактах»:  «Не позднее, чем через 1 неделю после сообщаемого иностранного контакта, каждый политический комитет должен уведомить Федеральное бюро расследований и Федеральную избирательную комиссию о сообщаемом иностранном контакте и предоставить краткое изложение обстоятельств в отношении такого иностранного контакта, о котором необходимо сообщить». Затем ФБР уведомит разведку Палаты представителей и Сената об этих «иностранных контактах». Это положение не распространяется на иностранцев, которые участвуют в наблюдении за выборами в США в рамках международного мониторинга.
  28. Новое раскрытие информации для корпораций: законопроект кодифицирует Закон о раскрытии информации, долгое время являвшийся любимым проектом сенатора Чака Шумера (штат Нью-Йорк), который стремился ограничить участие корпораций в выборах. Раздел требует, чтобы корпорации подтвердили, что их политическая деятельность свободна от иностранного вмешательства, включая подтверждение того, что лица, участвующие в политической деятельности, являются гражданами или постоянными жителями США. (Примечательно, что эти ограничения для корпораций намного строже, чем правила, касающиеся гражданства при регистрации избирателей.) Корпорации, тратящие более 10 000 долларов в избирательном цикле, должны подавать подробную информацию, в том числе о независимых расходах, которые не скоординированы с кампаниями.
  29. Надзор за политической рекламой в Интернете:  ссылаясь на предполагаемое влияние российских троллей на выборы 2016 года, в законопроекте расширены ограничения на политическую рекламу в Интернете в соответствии с положением, которое называется «Закон о готовности каждой рекламы». Онлайн-платформы также должны вести подробный учет попыток приобретения политической рекламной площади на платформе. Иностранцам запрещена политическая реклама. Законопроект требует, чтобы Федеральная избирательная комиссия провела «независимое исследование и отчет о медиаграмотности в отношении потребления политического контента в Интернете», чтобы определить, можно ли обмануть американцев политической рекламой. Законопроект также запрещает использование «дипфейков» - цифровых имитаций  в кампаниях без раскрытия общественности о манипуляциях со СМИ.
  30. Депортация «иностранцев», нарушающих законы о выборах:  используя термин «иностранец», который Демкораты пытались объявить вне закона в других контекстах, законопроект определяет иностранцев, которые пытались вмешаться в американские выборы, как «депортируемых».
  31. Снятие ограничений на таргетинг IRS: законопроект, похоже, отменяет положения, которые ограничивали Налоговую службу от нацеливания на освобожденные от налогов организации и их спонсоров, которые были применены после скандала с IRS в 2013 году.
  32. Атака на  Citizens United и свободу слова для корпораций:  закон объявляет решение Верховного суда по делу  Citizens United  «ошибочным», добавляя: «Неправильное толкование Конституции Верховным судом, направленное на расширение прав и возможностей денежных интересов за счет американского народа на выборах, серьезно повлияло на ситуацию. подорвало более чем 100-летнюю деятельность Конгресса по продвижению справедливости и защите выборов от ядовитого влияния денег». Он рекомендует «внести поправки в Конституцию, чтобы Конгресс и штаты могли регулировать и устанавливать ограничения на сбор и расходование денег».
  33. Подарочные карты и возмещение политических пожертвований: в  рамках пилотной программы под названием «Мой голос» законопроект создает программу ваучеров, финансируемую из федерального бюджета, которая дает людям 25 долларов для пожертвований выбранным ими кандидатам. Он также предусматривает федеральные фонды в размере 600% от суммы, которую кандидаты на федеральные должности получают в виде небольших пожертвований.
  34. Разрешение политикам использовать средства избирательной кампании в личных целях: в соответствии с положением, называемым «Акт о помощи Америке», закон узаконивает то, что ранее считалось нарушением федерального закона, и позволяет кандидатам на федеральный пост использовать пожертвования кампании на личные расходы, например как уход за детьми - если они еще не занимают федеральную должность.
  35. Изменение состава FEC, чтобы стать сторонником:  закон сокращает членство Федеральной избирательной комиссии (FEC) с шести до пяти членов. Только два члена могут быть связаны с определенной политической партией, а это означает, что пятый член теоретически независим, хотя и назначается президентом, связанным с партией. Несколько бывших членов FEC написали в Конгресс, предупреждая об этом изменении и других связанных положениях.
  36. Изменение правил конфликта интересов, чтобы запретить Дональду Трампу баллотироваться: хотя «Трамп» не упоминается, закон ужесточает правила в отношении конфликта интересов для президента и вице-президента, что затрудняет возможность Трампа снова баллотироваться. Он требует, чтобы президент или вице-президент отказался от всех финансовых интересов, которые могут создать конфликт интересов для них, их семей или всех, с кем они ведут переговоры или ищут работу в их администрации.
  37. Изменение правил Федеральной избирательной комиссии, требующей от Трампа (или других кандидатов в президенты) представления их налоговых деклараций: «Не позднее 15 дней после даты, когда физическое лицо становится покрываемым кандидатом, физическое лицо должно представить Федеральной избирательной комиссии копию налоговой декларации физического лица за 10 последних налоговых лет, за которые декларация была подана в Налоговую службу».

(Примечание: этот список был составлен со ссылкой на ветку пользователя Twitter «Oilfield_Rando», который опубликовал информацию о законопроекте.)