Coca-Cola обучает сотрудников тому, как «быть менее белым»

Согласно фотографиям, размещенным в сети предполагаемым осведомителем, сотрудники Coca-Cola, очевидно, должны пройти обучение тому, как быть «менее белыми» в борьбе с расизмом.

Coca-Cola обучает сотрудников тому, как «быть менее белым»

Не совсем понятно, где были сделаны фотографии. На изображениях показан  тренинг под названием «Противодействие расизму. Понимание того, что значит быть белым. Бросить вызов тому, что значит быть расистом».

«В США и других западных странах белые люди социализированы, чтобы чувствовать, что они по своей природе выше, потому что они белые», - говорится на одном из слайдов. «Исследования показывают, что в возрасте от 3 до 4 лет дети понимают, что лучше быть белыми».

Кажется, что слайд завершается: «Старайтесь быть менее белым».

Хармит К. Диллон, консервативный юрист, написал, что слайды, похоже, демонстрируют «вопиющую расовую дискриминацию» в отношении белых людей. Консервативный политический обозреватель Кэндис Оуэнс призвала сотрудников подавать иски против корпорации.

«Если бы корпоративная компания разослала комплект для обучения чернокожих людей, как «быть менее черным», мир рухнул бы, и за ним последовали бы судебные процессы», - написала она в Twitter . Я искренне надеюсь, что эти сотрудники подадут в суд на @CocaCola за вопиющий расизм и дискриминацию».

Coca-Cola опубликовала на своем веб-сайте заявление о фотографиях и попыталась дистанцироваться от материалов.

«Видео и изображения, относящиеся к программе обучения Coca-Cola, не являются частью учебной программы компании», - говорится в заявлении компании под названием «Заявление об обучении разнообразия, справедливости и интеграции компании Coca-Cola».

Фирма из Атланты добавила: «Наше глобальное обучение Better Together является частью учебного плана, который помогает создать инклюзивное рабочее место. Он состоит из нескольких коротких видео, каждое по несколько минут. Обучение включает в себя доступ к платформе LinkedIn Learning по различным темам, в том числе о разнообразии, равенстве и инклюзивности. Рассматриваемое видео было доступно на платформе LinkedIn Learning, но не входило в учебную программу компании. Мы продолжим прислушиваться к мнению наших сотрудников и при необходимости улучшать наши учебные программы ».

Coca-Cola подтвердила Newsweek, что этот курс является частью ее обучения.

В пятницу Карлин Борисенко, активистка, поддерживающая запрет критической расовой теории, разместила изображения внутреннего осведомителя.

Слайды, по-видимому, в значительной степени основаны на критической расовой теории, марксистской идеологии, которая переосмысливает историю как борьбу между белыми людьми и другими расами, маркируя людей - обычно белых, как «угнетателей», а все другие этнические группы - как «угнетенные», учитывая цвет их кожи. Теория перекликается с марксистским разделением общества на основе классов и переосмысливает «классовую борьбу» на основе расы, пола и сексуальной ориентации.

В последние годы теория проникла в государственные школы, университеты, рабочие места и в федеральное правительство. Бывший президент Дональд Трамп издал в 2020 году указ, запрещающий обучение федеральных служащих на основе критической теории рас.