Число нелегальных пересечений границы в феврале превысило 101500 человек

Макаллен, Техас. Когда президент Джо Байден отменил несколько существующих пограничных инициатив, количество людей, незаконно пересекающих границу США, резко возросло.

Число нелегальных пересечений границы в феврале превысило 101500 человек

По словам Джейсона Джонса, бывшего капитана Департамента общественной безопасности Техаса, в феврале, несмотря на неделю морозов, пограничный патруль задержал 101 535 человек, незаконно пересекающих южную границу. По его словам, еще 26 тысяч человек избежали задержания.  

Джонс собрал предварительные данные таможенного и пограничного контроля (CBP) из внутренних источников, и они были просмотрены The Epoch Times.

CBP сообщил The Epoch Times, что официальные данные будут доступны в ближайшие пару дней. 

Число в феврале почти в три раза превышает опасения по сравнению с февралем 2020 года, когда пограничный патруль задержал почти 37000 человек, тогда как в 2019 году, на пороге последнего кризиса, их число составляло почти 77000. 

Многие из тех, кто пересекает границу, являются несовершеннолетними без сопровождения взрослых, которых нельзя вернуть, если они из другой страны, кроме Мексики. Министерство здравоохранения и социальных служб (HHS) только что открыло второе учреждение для растущего числа несовершеннолетних. По состоянию на 28 февраля около 7700 несовершеннолетних без сопровождения взрослых были размещены в учреждениях HHS.

Байден сказал, что на границе нет кризиса, и «мы сможем с ним справиться», когда его об этом спросили журналисты. 

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила на пресс-конференции 9 марта, что вместо того, чтобы называть это кризисом, «я также считаю важным поговорить о том, каковы коренные причины и что мы делаем с политической точки зрения, чтобы попытаться исправить ситуацию, решить проблемы, с которыми мы сталкиваемся и с которыми сталкиваются эти дети, когда они пересекают границу».

8 марта Министерство внутренней безопасности (DHS) заявило, что ищет добровольцев из числа своих агентств, чтобы помочь справиться с «подавляющим» всплеском на границе США и Мексики.

«Сегодня я активировал Добровольческий отряд для поддержки таможни и пограничной службы, поскольку они сталкиваются с резким увеличением миграции вдоль юго-западной границы», - сказал 8 марта секретарь DHS Алехандро Майоркас в электронном письме сотрудникам, полученном несколькими новостными агентствами.

Количество незаконных переходов на южной границе неуклонно растет с октября 2020 года. Количество задержаний в период с октября 2020 года по январь 2021 года составило 296 259 человек, тогда как за тот же период годом ранее было задержано 164 932 человека, согласно данным CBP.

9 марта губернатор Техаса Грег Эбботт провел пресс-конференцию недалеко от границы между США и Мексикой, на которой после встречи с пограничниками поднял тревогу в связи с растущим кризисом. 

Губернатор-республиканец обвинил иммиграционную политику Байдена, заявив, что они привлекают нелегальную иммиграцию и вносят свой вклад в кризис, который «с каждым днем ​​будет только усугубляться».

По словам Эбботта, среди лиц, арестованных пограничным патрулем с 1 января, было выявлено более 800 преступников, в том числе 78 сексуальных преступников и 62 члена банд. 

6 марта Abbott начал операцию по противодействию нарастающему кризису, задействовав и направив к границе войска Национальной гвардии и других сотрудников правоохранительных органов для борьбы с контрабандой наркотиков и людей.